В Омутнинске будут эвакуировать автомобили нарушителей ПДД

Транспортные средства, припаркованные в неположенных местах, будут задержаны и эвакуированы на платную стоянку. Эвакуация и стоянка обойдется авто-владельцам в копеечку, поэтому ГИБДД предупреждает водителей о соблюдении правил дорожного движения.

Как пояснила инспектор ГИБДД по пропаганде Татьяна Козлова, если транспортное средство оставлено с нарушением действующих правил дорожного движения, сотрудники ГИБДД вправе его задержать и отправить на платную стоянку. Эвакуация будет стоить 1,5 тысячи рублей, каждый час в первые двое суток по 40 рублей, с 3-х суток по 80 рублей.

На штраф-стоянку можно угодить, если остановиться под знаком «Остановка запрещена», ближе 5 метров от пешеходного перехода и на нем, на автобусных остановках, на тротуаре у магазинов. Остановка на проезжей части дороги, если автомобиль создаст помехи для других транспортных средств и пешеходов.

Сотрудники ГИБДД советуют водителям неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, не мешать другим участникам дорожного движения, помнить о детях, которые могут стать жертвой вашей халатности на дороге.

6 Responses to "В Омутнинске будут эвакуировать автомобили нарушителей ПДД"

  1. Mara   2013-10-02 at 18:13

    Может быть хоть у себя под носом, у здания полиции наведут порядок: машинами заставлен весь пешеходный переход. Пешехода, переходящего дорогу, порой не сразу заметишь. Аналогичная ситуация у Вятка-банка. Машины ставят под знаком, и не сразу втиснешься между ними, чтоб проехать. И это несмотря на рядом организованную стоянку.

    Ответить
  2. Домик   2013-10-02 at 18:49

    Вряд ли наведут. Им лень.

    Ответить
  3. бывший   2013-10-02 at 18:51

    Не, не наведут они порядка ни в городе, а уж тем более не у себя под носом.

    Ответить
  4. CТАЛИНИСТ   2013-10-02 at 20:07

    у ….сянов есть эвакуатор, и друзья, в администрации и гибдд. паркуйтесь на здоровье

    Ответить
  5. !!!   2013-10-03 at 08:49

    скоро снег пойдет,а дороги и так узкие и снежными бровками,доблестное благоустройство,еще заузит,во лафа будет эвакуаторщикам.

    Ответить
    • дрон   2013-10-15 at 19:53

      да уж они наэвакуируют не далее как сегодня остановили понятым спрашиваю за что его а они говорят машина м ол в зоне действия знака остановка запрещена.машина бедолаги стояла у забора омз от дороги меров 6. им пох говорят обочина это часть проезжей части эт я согласен но кто определил границы обочины? спрашиваю отвечают учи мол правила. а в правилах сказано что обочиной являеться часть проезжей части которая находится на одном уровне по высоте с проезжей частью и ограничена от неё разметкой. на том учаске где происходило зарабатывание денег для владельца эвакуатора разметки нет да и уровень самой дороги выше сантиметров на 50. пытался поспорить говорят те то чё вали отсель мол ему надо будет пускай в суд идёт. вот так.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован