В Омутнинский район придут нефтяники

Наиболее перспективным по добыче минеральным сырьем в районе считается нефть. В 2012 году объем добычи составил около 7 тысяч тонн.

По состоянию на 01.01.2013 года на государственном балансе запасов нефти Кировской области числятся шесть месторождений. Одно из них – Золотаревское, находящее на границе Омутнинского и Глазовского районов. Территория разрабатывается с 1995 года. Нефть добывает ООО «Удмуртская национальная нефтяная компания». На месторождении пробурены шесть скважин глубиной около полутора тысяч метров. Из них одна законсервирована.

В областном Правительстве сообщают, что добытая нефть в сыром виде автоцистернами перевозится в Удмуртию на приемный пункт для дальнейшей транспортировки по трубопроводу на нефтеперерабатывающие заводы.

Разработка Золотаревского месторождения имеет благоприятные перспективы для развития. Разработчики данного проекта планируют увеличивать объем добываемого ресурса. Идея была озвучена на межрайонном совещании, состоявшемся в пятницу, 27 сентября, представителями ООО “Топливный резерв”, которые заявили, что “рано или поздно сюда (в район – прим. автора) придут нефтяники”.

 В 2006 году сообщалось, что Золотаревское месторождение станет базовым объектом для развития нефтегазопоисковых работ на востоке Кировской области. Кроме этого, на территории Омутнинского и Афанасьевского районов имеется еще несколько мелких месторождений нефти и ряд перспективных для поиска месторождений участков, которые могут стать источником расширения производства, и дать импульс развитию восточной части региона.

Также в районе числятся месторождения тугоплавких и бентонитовых глин. Залежи тугоплавких обнаружены на территории Песковского поселения, бентонитовых – Васильевского и Чернохолуницкого поселений.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован