Промышленность Кировской области ожидает спад

Промышленность Кировской области покажет низкий рост. Об этом сообщил глава департамента экономического развития региона Сергей Толстобров на публичных слушания по областному бюджету.

В правительстве области прогнозируют снижение развития экономики, промышленность покажет низкий рост. Как сообщил Сергей Толстобров, основной вклад в развитие сделает тяжелая промышленность: такие заводы, как «Шинник» и «Авитек».

Однако темпы роста промышленности заметно снизятся. Так, ожидается спад в деревообратывающей промышленности и металлургии. А спад в целлюлозно-бумажном производстве достигнет 20% по сравнению с предыдущим годом.

В сельском хозяйстве ожидается снижение объемов производств. Причина — почвенная засуха этим летом, когда погибло около 58 тыс. гектаров посевов.

Объемы строительных работ вырастут на 3%. Показатели в этой сфере увеличиваются в основном за счет малоэтажного строительства и жилья эконом-класса: всего в этом году введут в эксплуатацию 750 тыс. кв. метров.

Ожидаемая инфляция в этом году — около 6%, доложил глава департамента экономического развития. В связи с инфляцией, ростом доходов и индексированием соцвыплат, средняя заработная плата к концу года достигнет 18,5 тыс. рублей — станет на 11% больше, и ее рост продолжится.

По словам докладчика, опережающий рост зарплаты наблюдается у бюджетников — на 13,5% по сравнению с предыдущим годом. Так, работники здравоохранения и образования будут получать по 19 тыс. рублей в месяц. А у работников сферы науки и культуры зарплата вырастет на 10%, обнадежили в правительстве.

davecha.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован