Омутнинский завод «Восток» будет выпускать дженерики

Предприятие получило 45 регламентов по выпуску готовых лекарственных средств (ГЛС). Инвестиции в производство участка ГЛС завода составят 120 млн рублей. Об этом сообщили на заводе «Восток» (поселок Восточный, Омутнинский район, Кировская область.

vostok_generic

«Предприятие сегодня имеет 45 регламентов по выпуску готовых лекарственных средств. В основном это дженерики известных лекарств, – сообщила технический директор ООО «Восток» Надежда Змеева. – Среди них лекарственные средства в виде таблеток парацетамол, цитрамон, верапамил, ранитидин, эналаприл и другие». В дальнейшем завод планирует выпуск таблеток, покрытых оболочкой. Сейчас идет подготовка документов для их регистрации и подготовка нового участка готовых лекарственных средств к получению лицензии.

«К построенным по стандарту GMP (Правил организации производства и контроля качества лекарственных средств – прим. ред.) помещениям потребуется значительное количество нового оборудования, подбором которого занимаются специалисты нашего предприятия, – говорит Надежда Николаевна. – Запуск производства готовых лекарственных средств позволит увеличить выпуск товарной продукции и трудоустроить не один десяток жителей поселка Восточный».

newsler.ru

4 Responses to "Омутнинский завод «Восток» будет выпускать дженерики"

  1. Омутнинск   2013-10-01 at 18:32

    “парацетамол, цитрамон, верапамил, ранитидин, эналаприл и другие” – вообщем вся бесполезная запрещенщина от которой отказались все цивилизованные страны.

    Ответить
  2. вапрос канешна интиресный   2013-10-01 at 19:22

    а как же кластер и высокие биотехнологии? Эти таблетки и Чернышов выпускает…однако весь пар похоже ушол в гудок,т.е. в предвыборную кампанию за кресло главы посёлка и один старый автобус ЛАЗ, ещё “валовских” времён, но с гордой рекламой…

    Ответить
  3. Петрович   2013-10-02 at 07:17

    они еще манку небесную выпускают

    Ответить
  4. Халиуллин Рашид   2014-03-17 at 21:04

    Молодцы что поднимаетесь ! На совещание в сх академии выступила представитель Востока по товарам сх назначения, перспективное направление, обрадовался за своих вятских и верю в качество , продукты будут хорошими . Желаю удачи и новых идей , процветания коллективу! С уважением пред. спк Зерновой Халиуллин Р Г.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован