Мастер деревянной игрушки дядя Коля из Котчихи

Деревянные игрушки Николая Машанова из Омутнинского посёлка Котчиха расходятся на ура. А люди называют его – мастер дядя Коля. Дома у него — настоящий музей деревянных игрушек, сделанных своими руками. Дядю Колю знают не только в Кировской области, но и далеко за её пределами — в Сыктывкаре, Великом Устюге, Чебоксарах, Сольвычегодске. И везде его свистульки, трещотки, коняшки и машинки пользуются популярностью.

На днях дядя Коля победил в конкурсе передачи “Сам себе режиссер” (ССР) на канале Россия-1. Только вот за призом поехать у дяди Коли вряд ли получится. Как верно подметил ведущий программы: “и далековато, и дороговато.” Жаль, что таких людей в упор не видят местные власти, а только придумывают свои смешные проекты.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UPPd3gY6Spw[/youtube]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Мастер деревянной игрушки дядя Коля из Котчихи"

  1. Омутнинск   2013-10-01 at 16:45

    Местным дурковатым властям до таких людей не дорасти. По не знанию своему власти предлагают смешные проекты. Ну ничего, страусы у нас теперь есть, осталось жирафов завести и в Омутнинске появится куча рабочих мест, повысится заработная плата и людям станет светлее и легче жить. Аминь!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован