В канун Года культуры библиотеку вышвырнули на улицу

В Омутнинске в малаговской части города ликвидировали библиотеку. Власть лишила население большого микрорайона единственного очага культуры, исполняя решение областного суда. Взамен людям предложили пользоваться библиобусом. Такое решение принято  в канун 2014 года, объявленного в России Годом культуры.

Большой микрорайон города – Малагово остался без культурного центра , который был сформирован в библиотеке. Долгие годы библиотека размещалась с торца здания городской школы №2. Администрация Омутнинского района закрыла библиотеку – медиатеку, выполняя решение Кировского областного суда. Поводом к этому послужили требования Закона об образовании и СанПиНа, согласно которым использование помещений общеобразовательных учреждений не по назначению не допускается.

Взамен очага культуры населению предложена передвижная библиотека-библиобус, который будет обслуживать население микрорайона согласно установленному графику – два раза в месяц.
В Управлении культуры Омутнинского района пояснили, что окончательно вопрос с ликвидацией библиотеки в данном микрорайоне не решен.

– Администрация подыскивала варианты помещений для библиотеки, но на тот момент оптимальных предложений не было, – пояснила заместитель начальника Управления Любовь Шиляева. – Мы изучаем мнение, спрос и потребность населения. Библиобус запущен, чтобы не оставить население без библиотечного обслуживания. Мы понимаем, что ничто не заменит стационарного помещения.

Печально, что такие события происходят в канун Года культуры. Мы видим, что в городе, как грибы, растет количество магазинов, торгующих спиртным.  Видимо, в наше время и правда требуются не грамотные, читающие люди, а темное, спивающееся население, верящее в ближайший конец света.

3 Responses to "В канун Года культуры библиотеку вышвырнули на улицу"

  1. Tornado   2013-09-18 at 16:23

    Вот вместо того чтоб магниты по дцать штук на кв.км строить, лучшебы библиотеку построили – ПАРТИЯ РАЗРУШИТЕЛЕЙ И ВОРОВ. Для информации – семья в очередной раз закрылась. Нормальное помещение, можно в позитив расшириться…

    Ответить
  2. читатели   2013-09-18 at 18:52

    сволочи. даже в войну библиотеки были. а тут целый район оставили без любимой библиотеки. Предложение – снимите в аренду у Матрохина помещение в бывшем магазине Домашний под нашу библиотеку. Правильно сказали про вас – партия разрушителей и воров

    Ответить
  3. "Мнение"   2013-09-18 at 20:25

    Что это за законы такие напринимали? Раньше в каждой школе была библиотека. Ведь задачи школы и библиотеки одни и те же. Что значит использование не по назначению? Это очередное “лукавство” власти!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован