Песковчанин обокрал семью своего друга – солдата

Нигде не работающий песковчанин украл у родителей своего друга 10000 рублей. Когда кража обнаружилась, он вернул лишь 3000. В суде обвиняемый раскаялся, признал вину. Ему было стыдно смотреть в глаза матери своего товарища, которая знает его с 8 лет. Он неоднократно бывал у них дома, дружил с сыновьями.

В ходе уголовного разбирательства было установлено, что 19-летний парень был вхож в семью своего приятеля, которого 19 июня проводили в армию. После этого обвиняемый продолжал общаться с младшим братом своего друга, от которого узнал, где родители хранят деньги.

27 июня в утреннее время псевдо-друг в очередной раз пришел в гости с намерениями похитить деньги. Для того, чтобы совершить кражу, он под предлогом необходимости телефонного звонка ушел из поля зрения находившегося в квартире подростка. Открыв ящик он обнаружил портмоне с деньгами в сумме 22000 рублей. Чтобы факт хищения сразу не обнаружили, решил взять только часть денег – 10000 рублей и немного погодя ушел.

Пропажу денег хозяева обнаружили спустя два дня, при этом сразу же сообщили имя подозреваемого в хищении. Сотрудники полиции без труда нашли подозреваемого, который сразу же сознался в содеянном и вернул оставшиеся от украденной суммы 3000 рублей.

Своими действиями обвиняемый нанес значительный материальный ущерб пострадавшим, поскольку потерпевшие всей семьей откладывали деньги, чтобы съездить к сыну на присягу. В своем последнем обращении к суду житель Песковки пообещал устроиться на работу и вернуть потерпевшим украденную сумму.

– Суд учел при вынесении приговора трудную судьбу. Мама умерла, отец живет отдельно с другой женой, парень предоставлен сам себе, – говорит заместитель прокурора района Мурад Мелкумов. – В последнем слове парень пообещал устроиться на работу и выплатить потраченные им 7000 рублей. В результате обвиняемому было назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован