Сотрудники полиции в сентябре составили шесть протоколов на нетрезвых омутнинцев

Несколько омутнинцев дорого заплатят за езду в нетрезвом виде. С 1 сентября наказания за нарушения правил ГИБДД увеличены в несколько раз. В предстоящие выходные сотрудники ГИБДД будут работать в усиленном режиме.

За две недели сентября сотрудники ГИБДД Омутнинского района составили шесть протоколов за езду в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования. Таким нарушителям грозит сразу два наказания: штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание ожидает водителя за передачу автомобиля лицу в состоянии алкогольного опьянения.

Как мы сообщали ранее, за управление ТС в состоянии опьянения и без прав влечет за собой арест на 10-15 суток или штраф 30 тысяч рублей. Повторное совершение подобного административного правонарушения будет караться уже штрафом 50 тысяч и лишением прав на 3 года.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием нетрезвых водителей, с 13 по 15 сентября текущего года в г.Кирове и области пройдут «сплошные проверки» на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован