В Якутске собирают подписи за смертную казнь для педофилов

В Якутске проводится сбор подписей под петицией президенту России с требованием ужесточить наказание для педофилов. Поводом стал недавний случай с изнасилованием четырехлетней девочки.

Девочку изнасиловали в подъезде, куда она зашла, чтобы позвать гулять подругу. Потерпевшая сейчас находится в больнице, она может остаться инвалидом на всю жизнь. Задержан подозреваемый, информация о нем не разглашается, но известно, что он моложе 30 лет.
По другим данным, стражи порядка поймали троих мужчин, но двое из них проходят свидетелями. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело.
Бунт в столице Якутии поднялся, когда стало известно, что под стражей оставили только одного задержанного. Более пятисот жители столицы Якутии собрались на центральной площади города и заявили, что не верят в справедливый суд.
В следственном отделе по Якутску состоялась встреча инициативной группы с руководителем следственного отдела Иннокентием Сивцевым. Теперь это уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.
Мэр Якутска Айсен Николаев поддержал участников пикета, которые выступили за то, чтобы педофила и его сообщников, изнасиловавших в столице республики четырехлетнюю девочку, жестоко наказали и подписал петицию за отмену моратория на смертную казнь.
Кроме того, на платформе для петиций Рунета OnlinePetition.ru проводится сбор подписей за отмену моратория на смертную казнь для педофилов. Напомним, для рассмотрения властями общественной инициативы необходимо набрать сто тысяч голосов. Сейчас инициатива набрала более 39 тысяч подписей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован