2 сентября алкоголь будет продаваться без ограничений

В этом году начало учебного года выпадает на воскресенье, поэтому во многих школах праздничные линейки пройдут в понедельник, 2 сентября. Но запрет продаж алкогольной продукции 1 сентября останется неизменным.

Как пояснили в отделе потребительского рынка, праздничные мероприятия переносятся не во всех школах, поэтому день запрета продаж алкоголя остается 1 сентября.

Сотрудники МО МВД “Омутнинский” тоже будут проводить проверки соблюдения законодательства о продаже алкогольной продукции. Но в день, когда почти во всех школах района пройдут торжественные линейки, алкоголь продавать будут. Точно такая же ситуация в этом году была в связи с переносом сроков последнего звонка, который состоялся 24 мая. В этот день никто не ограничивал продажу алкоголя. Не ограничивали продажу алкоголя и 28, 29 мая, когда в Омутнинске проходили мероприятия, посвященные Дню молодежи. Ограничения были накануне празднования в четверг, 27 июня. Видимо, в Правительстве области не до конца продумали закон, и время от времени, случаются такие казусы, и благое дело оборачивается ненужным запретом.

Согласно Постановлению 25 мая (День последнего звонка), 1 июня (Международный день защиты детей), 27 июня (День молодежи), 1 сентября (День знаний) с 00.00 до 23.55 запрещена продажа алкогольной продукции с содержанием спирта более 15 процентов объема готовой продукции. Документ основан на Федеральном законе от 22.11.95 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "2 сентября алкоголь будет продаваться без ограничений"

  1. Паприка   2013-08-30 at 19:21

    Ага, также как 24 мая в большинстве школ был последний звонок и выпускники успели хорошо нажраться, и запреты 25-го уже были никому не нужны.

    Ответить
  2. "Мнение"   2013-08-30 at 21:17

    Да ладно Вам – нажраться. Никто пьяный на дороге не лежал. И мы в своё время, ещё во времена СССР умудрялись по такому случаю “причаститься”, и готовились к этому заранее, и родители наши на выпускном “холодный чай” из чайников разливали.И ничего – Людьми выросли. А Вы нам шагами от магазина до детсада считаете, в праздник на водной тёплое пиво с кулька пить вместо шампанского.Не в том корни алкоголизма, Господа, ищете! В корень зла зрить надо, как на Руси народу “жить хорошо”.

    Ответить
  3. сталевар   2013-08-31 at 07:07

    А я все равно выпью на 1-е сентября!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован