Сетевики захватывают продовольственные рынки

Почти четверть оборота розничной торговли в нашей области приходится на долю сетевой торговли. «Сетевики» наращивают свои продажи активнее остальных организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся розничной торговлей.

Сетевики захватывают продовольственные рынкиПо данным Кировстата, оборот розничной торговли в Кировской области за январь – июль 2013 года составил 84,9 млрд. рублей. В фактических ценах население области израсходовало на приобретение товаров на 11,3 млрд. рублей (на 15,3%) больше, чем за первое полугодие предыдущего года.

Темп роста оборота розничной торговли торговых сетей за январь – июль в сопоставимых ценах к аналогичному периоду прошлого года составил 111 процентов против 107,7 процента по общему объѐму оборота розничной торговли.

Оборот розничной торговли распределѐн почти пополам между продовольственными и непродовольственными товарами, а в сетевой торговле пищевые продукты, включая напитки, и табачные изделия занимают большую долю (75%). Темп роста продажи этой группы товаров в сетевой торговле за январь – июль 2013 года в сопоставимых ценах к аналогичному периоду прошлого года составил 115,2 процента против 104 процентов в розничной торговле области.

В Кировской области в первом полугодии осуществляло деятельность 91 юридическое лицо, отнесѐнное к торговым сетям, не остался в стороне и Омутнинск с его магазинами «Глобус», «Магнит», а вскоре появится и «Пятѐрочка».

3 Responses to "Сетевики захватывают продовольственные рынки"

  1. куцый   2013-09-02 at 12:05

    Братва рулит. http://www.nabludatel.ru/new/2013/08/29/delu-urzhumskogo-svz/ Правда
    менять то неначто.”Родные то” хрюшки ещё хамовитее и наглее.Так что терпи матушка Россия…

    Ответить
  2. интересующийся   2013-09-02 at 12:13

    Беспредел рождает беспредел.Вначале захватили по дешёвке все ресурсы в мегаполисах, ксати при попустителстве этих же ментополицаев, затем двинулись в районы и деревни.Пусть конечно захватывают, этих хоть там садют..http://www.nabludatel.ru/new/2013/08/28/ozs-oleg-berezin/. Здесь то их никто не посадит, здесь полиция,прокуратура,налоговая добрая, простят.

    Ответить
  3. Веселушка   2013-09-03 at 09:12

    Еще бы и налоги в нашу казну платили, так цены бы им не было!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован