Прокуратура: В Белой Холунице дорогу отремонтировали шлаком, опасным для здоровья людей

На одной из центральных улиц Белой Холуницы провели ремонт дороги. Однако использовали не стандартные средства, а золошлак – отход угольной котельной, дышать которым опасно для здоровья.

Факт нарушения проверила прокуратура. Оказалось, что действительно 300 м дороги засыпали шлаком толщиной до 8 см. В результате высохший золошлак сильно пылил, загрязнял атмосферный воздух, попадал в жилые дома и на приусадебные участки, затрудняя дыхание жителей домов вдоль улицы.

Содержание угольной пыли в пробах воздуха превысила предельные нормы в 6,7 раза, сообщают в прокуратуре. В связи с этим прокурор района обратился в суд с иском к администрации Белохолуницкого городского.

Однако до вынесения решения суда дело не дошло. Администрация города добровольно после иска прокурора засыпала «шлаковый» участок дороги песчано-гравийной смесью.

davecha.ru

3 Responses to "Прокуратура: В Белой Холунице дорогу отремонтировали шлаком, опасным для здоровья людей"

  1. НКВД   2013-08-30 at 23:26

    Какая-то неправильная прокуратура в Белой Холунице. Каким-то здоровьем каких-то людей озаботились.

    То ли дело в Омутнинске. Вот писали здесь люди:

    “Уважаемые городские власти. Вот интересно, вы каким воздухом дышите? Тем который в городе или вам по специальному воздухопроводу его поставляют в ваши кабинеты и квартиры? Ну невозможно же по городу идти. Зачем зимой засыпали дороги вот этой шлаковой гадостью?

    Сейчас ее машины размалывают в пыль и чуть дунет ветерок или проедет машина, вся эта взвесь поднимается и висит в воздухе. Дети дышат этой гадостью, старики, город стал серым, грязным. Так ведь и ваши дети ей дышат, неужели вы этого не понимаете?”
    Отсюда

    Ах, да. В Омутнинске же другой шлак сыпали, “полезный” для здоровья.

    Аууу, “око государевооо!”

    Ответить
    • КОТ   2013-09-24 at 09:01

      Ау ау..ты кого аукаешь? Они сами то все в дерьме по самые уши.Им по барабану.Если наговичкины, зыряновы,омэски, арстрои и прочая шелуха процветает безбедно наверное это кому то ОЧЕНЬ НАДО.Отстёгивать надо влвремя и всё будит тип топ.Всё ведь заглохло наглухо.А впрочем кому контролировать то?Храмову что ли и его ведомству7 Дэк сами недалеко укатились от этой беспредельщины..Так и живём..http://www.gazeta.ru/social/news/2013/09/24/n_3205041.shtml

      Ответить
  2. любезный   2013-08-30 at 23:54

    Очередное и очень интересное
    “29 августа
    В прокуратуре Кировской области состоялось заседание коллегии по вопросу состояния прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства органами местного самоуправления”
    http://prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=14112

    видимо, как обычно, мимо Омутнинского района или пожурят формально рикошетом.
    Проблема надзора – нет специалистов в районе, хотя “кузница” с их слов есть.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован