В Кировской области самый дорогой бензин

Кировская область заняла первое место среди регионов Приволжского федерального округа по дороговизне бензина марки Аи-92 и Аи-80. Об этом говорится в документах Росстата. В июле бензин подорожал в 44-х субъектах Российской Федерации.

В Кировской области средняя стоимость топлива составила 29 рублей 18 копеек, превысив окружной уровень. В нашем регионе самый дорогой по округу бензин марки АИ-80. На втором месте – Пермский край, на третьем – Мордовия. Самая низкая цена наблюдалась в Саратовской области.

По дороговизне 92-го бензина Кировская область также на первом месте, на втором – Мордовия, на третьем – Пермский край. Самый дешевый бензин данной марки – в Татарстане. Что касается 95-го бензина, то наш регион здесь на третьем месте.

Самая высокая цена в июле наблюдалась в Пермском крае и Оренбургской области, самая низкая — в Самарской области. Третье место заняла Кировская область и по стоимости дизельного топлива. В целом по ценам производителей бензина среди федеральных округов Приволжский занял четвертое место. Самый дорогой бензин – в Северо-Западном федеральном округе, дешевый – в Уральском.

echokirova.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован