Омутнинск посетил областной предпринимательский десант

В среду, 28 августа в Омутнинске состоялась конференция по проблемам и перспективам развития малого и среднего бизнеса на муниципальном уровне. На мероприятие съехались представители трех районов и областных структур, которые работают с предпринимателями.

Омутнинск посетил областной предпринимательский десантВ Омутнинск съехались представители Правительства Кировской области, федеральных контрольно-надзорных органов, организаций поддержки предпринимательства, органы власти и предприниматели Омутнинского, Афанасьевского и Верхнекамского районов.

В рамках конференции была организована работа консультационных пунктов, по вопросам, связанных с проведением пожарного надзора, налогообложения, природопользования, ветеринарных требований, финансовой помощи при трудоустройстве инвалидов.

Омутнинск посетил областной предпринимательский десантПленарное заседание открыл заместитель Председателя правительства области Георгий Мачехин. По его словам это уже пятый такой десант по области. Правительство заинтересовано в развитии малого и среднего бизнеса, поскольку, от того, как в районе развит бизнес, зависит и наполняемость бюджета, и уровень жизни людей. Георгий Николаевич подчеркнул, что здесь важна совместная работа бизнеса, муниципальной власти и областной власти. Объединение этих трех составляющих дает хороший результат развития региона.

В ходе конференции прозвучали ответы на вопросы, заданные на прошлой встрече с предпринимателями, состоявшейся неделю назад. В частности речь зашла о лесе, который выделяется под инвестпроекты по дешевой цене, а затем перепродается в 10 раз дороже. Афанасьевцы привели в пример ООО «Лесной бор», но Георгий Мачехин пояснил, что такого инвестора в их списке не значится.

Присутствующим рассказали о порядке уплаты страховых взносов в ПФ в следующем году, пенсионном калькуляторе. Говорилось о негативных последствиях недобросовестной конкуренции, о путях решения связанных с ней проблем, о положительном опыте общественных объединений предпринимателей и о многом другом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован