Вблизи Омутнинска юную беременную кировчанку обворовали собутыльники

Около 190 тысяч рублей в крупных купюрах лишилась молодая беременная девушка, отправившись в августе из Белой Холуницы в Белореченск вместе с друзьями своего неоднократно судимого мужа. В настоящее время часть похищенного изъята, ведется следствие.

По словам старшего следователя следственного отделения МО МВД «Омутнинский» Елены Веденеевой, девушка-сирота, воспитывавшаяся ранее в детдоме, обналичила с банковской карты пенсию по утере кормильца. Она намеревалась оплатить долг по квартире своей матери, который достиг 71 тысячи рублей, а также сделать ремонт квартиры. С такой большой суммой с подругой и двумя друзьями мужа девушка отправилась в поездку.

По дороге компания оставила на одной из пилорам мужа потерпевшей в абсолютно невменяемом состоянии и поехала дальше на такси. Компаньоны останавливалась в разных населенных пунктах, где покупали дорогой алкоголь. За все расплачивалась потерпевшая. Девушка демонстрировала всем туго набитый кошелек с пятитысячными купюрами. Дело дошло до того, что у одного местного «винодела» компания купила бутылку самогона за 5 тысяч рублей, поскольку у мужчины не было сдачи.

В кафе «Светлана» близ Омутнинска девушка доверила свою сумку с деньгами дружкам своего мужа. Они этим воспользовались и украли деньги.

В настоящее время все фигуранты дела установлены, почти все похищенные деньги у “компаньонов”, а также у продавца самогона и у таксиста изъяты, ведется следствие. Следователь считает, что девушка во многом виновата сама, отправившись в поездку с такой суммой и не предприняв никаких мер для сохранности денег.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован