Куда катится Россия? Мысли вслух

Сегодня в мире много говорится о безопасности и мире, и в то же самое время количество войн не уменьшается, приобретает новые формы, затрагивающие каждого жителя нашей планеты. Мы безжалостно уничтожаем Землю. Все чаще и масштабнее происходят стихийные бедствия.

Земля производит достаточно хлеба для всех людей и животных, однако, от голода умирают тысячи человек. СПИД, рак, эпидемии поражают людей и животных. Куда ни глянь, всюду – эгоизм, ненависть, насилие, нетерпимость.

В России количество разводов догоняет число заключенных браков, множится армия брошенных жен, появляется большое количество одиноких людей. Почти два миллиона детей воспитывается в неполных семьях. Да и далеко не каждый россиянин может прокормить семью. Невзирая на прогресс, множатся суеверия, спиритизм, сатанизм, тоталитарные секты. Человека преследует страх перед будущим.

Закрытие больниц, медпунктов, сокращение ночных стационаров и коек, сокращения медицинских работников приведут к тому, что жители области и района останутся без своевременной медицинской помощи. Положение конституции, гарантирующие право на бесплатную медицинскую помощь на практике не работает. В каждой поликлинике введены платные услуги. Около половины россиян отказываются от необходимой им медицинской помощи, потому что за нее нечем платить. В СМИ появляется все больше просьб о сборе пожертвований на лечение детей. Растет смертность, т.к. дорогостоящая медицина не каждому по карману.

Так выглядит школа в селе Иванцево Белохолуницкого района

 Средняя школа в селе Иванцево Белохолуницкого района была построена в середине 70-х. Снимок сделан в июне 2013 года

Уничтожая школы, сокращая учителей, которые работают за низкую зарплату, мы уничтожаем свое будущее. В советское время каждый молодой человек был уверен в завтрашнем дне, он мог продолжить учебу в ВУЗе, получить профессию, устроиться на работу. Сегодня, если у тебя нет денег, тебе не доступно качественное образование и жизненные перспективы. Отсюда безработица, разочарование в жизни, невиданный рост алкоголизма, преступности, наркомании, проституции.

В советское время шло строительство многоквартирных домов, силами Стройтреста сдавали по два дома в год. Сейчас же ничего не строится. Многие семьи ютятся в ветхом, аварийном жилье, без всякой надежды на улучшение. В городе делали деревянные тротуары в частном секторе, отсыпали шлаком и песком, а сейчас на это нет денег.

Почему мы, «Победители» живем с протянутой рукой. А в побежденной Германии средняя пенсия составляет в переводе на наши деньги 50 тысяч рублей. Их дети войны имеют возможность ездить по всему миру, прекрасно питаться, а наши не могут получить даже медпомощь.

Компании-монополисты извлекают сверх-доходы от высоких расценок на услуги ЖКХ, а миллионы людей отброшены за черту бедности. В дом к должнику могут нагрянуть судебные приставы, готовые забрать последнее, включая детей. У людей зачастую нет средств даже на продукты питания. У новобранцев наблюдается дефицит массы тела.

В почете у нас казнокрады, спекулянты, ворюги, которые крадут миллионами. Несправедливость повсюду. Что должны чувствовать люди, получающие мизерную зарплату или пенсию, измученные поборами и растущими ценами?

Сегодня в России, при всех ее богатствах – миллионы нищих, беспризорников, бомжей. Власти предпочитают латать дыры в бюджете, вместо того, чтобы отказаться от гибельного либерально-рыночного курса и перехода к политике, направленной на поддержание отечественной экономики.

Житель Омутнинска, Степанов

12 Responses to "Куда катится Россия? Мысли вслух"

  1. 1111   2013-08-28 at 19:44

    “Газпром- национальное достояние!” Рекламной издёвкой всё сказано!

    Ответить
  2. "Мнение"   2013-08-28 at 19:56

    Вы всё правильно сказали. Есть старая восточная народная мудрость: Можно долго обманывать одного человека, но никогда не удастся долго обманывать толпу. Жаль, что эта восточная мудрость не работает в России.

    Ответить
  3. нигилист   2013-08-28 at 21:17

    Все правильно сказано. В свое время нас предали, предатели или похоронены с почетом, или благоденствуют по сей день. Наше достояние распродано за 3% реальной стоимости, цены на наши предприятия ставили в кабинете Чубайса сотрудники ЦРУ, они же определяли кому продать эти предприятия, а практически подарить.
    Нам затуманили мозги разговорами о демократии и свободе, а под шумок бессовестно грабили. Сейчас представители партии власти говорят о примирении, только грабитель и ограбленный примириться не смогут.
    Нам ставят в пример западные страны, я думаю ни кто не откажется жить как на западе, только, господа реформаторы, нужно было начинать с зарплаты, или вводить льготные тарифы на ЖКХ, энергоносители, продукты питания. Если не воровать, то денег на все хватит. А у нас укравшие более 100 миллионов как правило находятся в разряде свидетелей.

    Ответить
  4. otto   2013-08-28 at 22:27

    Попробуйте выехать из Кировской области, чтобы избавиться от этого пессимизма.

    Ответить
    • нигилист   2013-08-29 at 21:47

      А что, За пределами Кировской области нет беспризорников, нищих и бомжей?
      Думаю, что не меньше. Так же давят тарифы ЖКХ. Правительство экспериментирует на пайках на электроэнергию, обсуждается вводить пайки на воду. Не за горами тот день, когда введут паек на воздух. Просто вся власть от верха до низа потеряла всякую совесть, а скорее всего ее там никогда и не было.

      Ответить
  5. Gendos   2013-08-28 at 23:25

    А что, где лучше есть? У нас народ мазохист,чем изощрённей выжимают соки и кровушку,тем он ръяней бежит поддерживать и голосовать за своих кровососов. Любит ,что бы лапшу разную на уши вешали прикормленные СМИ и умиляться,как хорошо в Рашке жить.

    Ответить
  6. Веденей   2013-08-29 at 10:04

    В Германии и ипотека 2%

    Ответить
  7. revisia   2013-08-29 at 11:07

    Нужно положить эту публикацию развития нашей родной страны рядом с библией и долго молится и просить БОГА остановить этот беспредел.Статья замечательная-спасибо Степанову.

    Ответить
  8. Dmitrius   2013-08-29 at 13:28

    Все правильно сказано, власть одних-ущерб для других, эх…

    Ответить
  9. Noy   2013-08-29 at 15:34

    Молодец,товарищ Степанов!Это просто шедевр)))

    Ответить
  10. МЕХАНИК   2013-08-30 at 09:03

    Доброго дня!, прогресс, ну вот дождались цифрового телевидения, показывает отлично, 10 каналов + 3 радио, через год ещё с десяток запустят.

    Ответить
  11. Виктор   2013-08-30 at 10:24

    Как сказал бы Чубайс и прочая шушера: “да есть такая профессия – Родину расхищать!” Грустно всё это.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован