Роспотребнадзор: навязывание лишних услуг при ОСАГО – вне закона

Страховая компания «Росгосстрах» продолжает навязывать автовладельцам ненужные услуги при заключении договоров ОСАГО. В случаях отказа в заключении основного договора, Роспотребнадзор советует в случаях отказа в договоре писать претензию и отправлять ее по почте.

В последнее время автовладельцы жалуются на то, что при обращении в страховую компанию для заключения договора ОСАГО их устно вынуждают заключать дополнительные договоры страхования жизни и здоровья. При этом в случае отказа клиентов от заключения дополнительного соглашения, страховая компания отказывает в договоре ОСАГО.

Управление Роспотребнадзора разъясняет, что по закону о защите прав потребителей иные договоры, носящие добровольный характер, могут заключаться только по воле страхователя, и их заключение не может обусловливать заключение договора ОСАГО.

Управление Роспотребнадзора по Кировской области рекомендует гражданам при обращении в страховые компании для заключения договоров ОСАГО не заключать никаких дополнительных соглашений, навязываемых представителями страховых организаций.

В случае отказа страховой компании в заключении основного договора ОСАГО, Роспотребнадзор рекомендут потребителям обратиться к страховщику с письменной претензией, в которой потребовать мотивированного письменного отказа в заключении указанного договора.

Претензию можно направить заказным письмом с уведомлением о вручении на юридический адрес организации. Дальнейшее разрешение спора возможно непосредственно в суде. Управление Роспотребнадзора в рамках представленных полномочий готово оказать помощь потребителям, права которых нарушены страховой организацией, в дальнейшем урегулирования спорной ситуации в судебном порядке.

3 Responses to "Роспотребнадзор: навязывание лишних услуг при ОСАГО – вне закона"

  1. лара   2013-08-27 at 22:09

    1. Народ, голосуем ногами и просто идем в другие страховые компании. Госстрах-ах-нах давно уже зарекомендовал себя и не только по ОСАГО с плохой стороны… Тянут с выплатами и нет доступа к коэффициентам и таблицам… Сами страхуют, сами там считают, а что считают? Попробуйте выпросить – секрет!!! Попробуйте у них выпросить хоть до страхования, хоть после страхового случая таблицу № 3 или 4,5,6…, по которой вы застрахованы (обалдеть)!!! И ведь веришь им, так как Рос Госстрах!!! Типо Российская, типо Государственная компания, чуть ли не Путин САМ курирует… А по настоящему, обыкновенная шарашкина контора, продержавшаяся со времен СССР, когда она также давала гарантии под государство, а кинула ВСЕХ граждан!!! Что? Забыли, как наши мамы-папы-бабушки платили взносы к нашему совершеннолетию? Поднимите руки, кто получил пресловутую тыщу к 18 годам? Да, мы все получили компенсацию, через сто пятьсот лет… Я лично рублей … даже не знаю сколько… ну, яблок килограмм купить можно было, при том, что мать в месяц платила несколько лет нехилую сумму… И бабушка нам, внукам, эту тыщу копила…
    Года 3 назад, одна из страховщиц сказала, что можно ещё получить компенсацию, но уже через Самару по-моему… (рублей 100-200, может меньше, не помню) Бумаг куча, да и без этого я, понятно, колупаться бы не стала, а другие вообще не знают… Но в масштабах страны не востребованные деньги – ВПЕЧАТЛЯЮТ!!!
    2. А тут уже мой вой души… Не знаю, куда – в “ОБЩЕСТВО” или в “НАРОДНЫЕ НОВОСТИ”!!!
    Да что это же за такое,
    Когда уже Путин введет программу “ЗАМЕНА ВЕТХИХ ОБОЕВ!!!” Мне обои менять лень… Дайте мне новую квартиру!!!
    Я, когда слышала негатив про Путина, думала – отстаньте от мужика, он страну поднял… Но теперь я против него
    1. Материнский капитал привел только к повышению рождаемости алкашей и мошенничеству с “капиталом”!
    2. Не продумано не детсадирование, ни школы для будущих малышей…
    3. Вовремя ушел, оставил всё на недоростка Медведева и вернулся с ПРОГРАММАМИ
    1. МАШИНЫ МНОГОДЕТНЫМ (Все знают историю малаговского отца-алкаша многодетного семейства, который пьяный угрохал подаренную машину
    2. ЗАМЕНА ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ вообще абсурд – если взял ипотеку, то паши, как вол, а пьёшь, детей делаешь, домом не занимаешься – то получи новую квартиру и пропей её и дети-иждивенцы ещё и в интернате на чистых постелях за счет даже того мужика проживут, который свою семью в гараже сожгет, т.к. не может тянуть ипотеку и свою любимую семью прокормить не может…
    И т.д. и т.п. … просто руки опускаются и хочется тоже сесть на шею государству

    Ответить
  2. otto   2013-08-27 at 22:45

    Да не расстраивайтесь Вы так, всё будет хорошо, всё наладится…

    Ответить
  3. Женя   2013-08-28 at 09:06

    Вот храм скоро построят и будет все мирно и хорошо, все добрыми станут и отзывчивыми)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован