Активисты «синих ведерок» требуют лишить прав Рамзана Кадырова, разогнавшегося до скорости 241 км/ч (ВИДЕО)

Президент Чечни Рамзан Кадыров разогнался в Чечне до скорости 241 км/ч.

Об этом можно судить по видео, выложенному в Instagram главы Чеченской республики. Кадыров, чей голос отчетливо слышен на одном из нескольких коротких видеороликов, судя по комментарием пользователей, управлял люксовым внедорожником Mercedes-Benz ML 63 AMG.

Между тем, согласно ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ, превышение максимально разрешенной скорости на 60 км/ч и более наказывается штрафом от 2000 до 2500 рублей или лишением водительских прав на срок от четырех до шести месяцев. Максимально разрешенная скоростью на российских дорогах составляет 110 км/ч, а в городской черте, где, судя по всему, ездил Кадыров – 60 км/ч.

Координатор сообщества «синие ведерки» Петр Шкуматов сообщил «Газете.Ru», что активисты движения уже направили соответствующий запрос в ГИБДД, требуя дать оценку поведению главы Чечни и привлечь его к ответственности. «Но сначала мы хотим удостовериться, что за рулем действительно был глава республики», – отметил Шкуматов.

gazeta.ru

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VwYM1moyi5E[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=avsL4NsI5Ro[/youtube]

One Response to "Активисты «синих ведерок» требуют лишить прав Рамзана Кадырова, разогнавшегося до скорости 241 км/ч (ВИДЕО)"

  1. НКВД   2013-08-27 at 20:50

    Кадыров из “Синих ведёрок” сделает ночные горшки. У нас перед законом все равны, но некоторые всё-таки равнее всех.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован