В Омутнинске появится женская обитель и сестры милосердия

В пятницу, 23 августа, представители духовенства пообщались с журналистами местных СМИ.  Владыка Даниил рассказал о состоянии дел в Уржумской епархии и ответил на возникшие в ходе беседы вопросы.
В Омутнинске появятся новые церковные объекты. Для их строительства городские думцы отдали три земельных участка.

У рынка, на месте бывшей автостоянки планируется поставить каменный Александро-Невский храм. В СМУ на месте бывшей нефтебазы – небольшой деревянный храм, а на участке у ПЧ-42 – небольшая постройка для соцработы с разными категориями населения.

В Свято- Троицком соборе проходят восстановительные работы в воскресной школе. Владыка заверил, что осенью они будут завершены и учащиеся будут заниматься в отремонтированных залах. Также проходят работы по ремонту деревянной избы на улице Калинина, где ранее размещался приход. Он закрыл свои двери более 10 лет назад. Вероятнее всего, здесь будет организована женская обитель. Также, возможно, что в Омутнинске будет практиковаться деятельность сестер милосердия.

Владыка Даниил рассказал, что епархия столкнулась с проблемами по восстановлению кафедрального собора в Уржуме, являющегося памятником архитектуры. В настоящий момент там проходят восстановительные работы, которые необходимы строению для того, чтобы уберечь его от обрушения.

На встрече были озвучены многие вопросы, касающиеся внутренней работы и жизни епархии, внедрения в образовательные учреждения предмета «Основы православной культуры». Также отец Даниил рассказал о том, какая работа ведется с трудными подростками и асоциальными группами населения, а также о трудностях, с которыми сталкиваются священнослужители.

Полный текст читайте в ближайшем номере «ОВ+»

3 Responses to "В Омутнинске появится женская обитель и сестры милосердия"

  1. Волк   2013-08-26 at 22:23

    Вон!

    Ответить
    • я   2013-08-27 at 07:57

      Мир в глазах Волка серый и зачуханный а сам он полный обид и комплексов – мне жаль. Как ты живешь, вожак (аль изгой)стаи? Не пора ли пересмотреть свое отношение к окружающим?

      Ответить
  2. sinowr   2013-08-28 at 13:18

    Мой старый друг,только теперь под ником Волк, как всегда краток , лаконичен и нагл.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован