Где будет новый храм, пока непонятно

Депутаты городской думы одобрили выделение участка в СМУ для строительства новой церкви. Прежде чем принять решение они рассматривали несколько участков.

Один из участков напротив государственной школы, где расположена стоянка. По словам и.о. главы Омутнинска Сергея Куковерова, пока этот вопрос находится в подвешенном состоянии. Земля была выделена Росреестру, он от нее отказался, но соответствующих документов еще нет. К тому же, – считает Сергей Аркадьевич, – территория участка слишком мала, для строительства храма не хватит места.

Обсуждалась возможность строительства храма на территории на углу улиц Свободы и Комсомольской. Но это место, где раньше планировали построить офис Сбербанка, зарезервировано под строительство дома, либо офисного здания. Рассматривали также перспективу строительства храма на верху улицы Юных Пионеров, в районе Резона.

По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, владыка Даниил остановил свой выбор на участке по улице Трудовых Резервов на месте бывшей нефтебазы. На этом участке для строительства храма места хватает с избытком. Там предполагается построить комплекс помещений с автостоянкой. Администрация города даже предлагала взять участок большей площади, там огромное поле, которое выходит и на улицу Кривцова, но это пока не понадобилось.

Однако, сам владыка Даниил рассказал нашему корреспонденту, что именно на углу улиц Стальской и Комсомольской будет построен храм, а на Трудовых Резервов только часовня. К тому же в администрации ничего не сказали об участке, возле пожарной части, которую, по словам Даниила тоже отдадут приходу.

8 Responses to "Где будет новый храм, пока непонятно"

  1. .....   2013-08-26 at 18:09

    я конечно ничего против храмов не имею, но не кажется ли вам, что было бы намного лучше построить например детскую спортивную школу с современным оборудованием или новые дома для погорельцев,или в Залазне храм восстановить. Вот этому очень многие люди будут действительно благодарны. Зачем в таком маленьком городе столько храмов?

    Ответить
    • боязливый   2013-08-26 at 19:12

      Что Вы… , строить надо, а то где амнисрации грехи замаливать? Не пустит же их амне…сян, который тоже от них нахватал земли. Хотелось бы храм на против амнисрации видеть. Штоб грешили и тут же через дорогу бегали (кстати хорошее место, согрешил в окно глянул, перекрестился и опять…). Им почётный житель, ничего для города не сделавший, и так всё прощает.

      Ответить
  2. Я   2013-08-26 at 20:11

    Я за то, что бы храмы строились. Издревле города вырастали именно вокруг церквей. Нынешняя власть сама создала такие условия что люди в нее не верят. А им надо во что-то верить: в Сталина, в партию, в Бога… Пусть уж лучше в него верят, чем расплодившимся сектантам, напрочь ломающим человеческие умы и жизни. Так что пусть строят – в городе красивее станет

    Ответить
  3. Волк   2013-08-26 at 22:24

    Долой церкви! Даешь спортплощадки! Алиллуя!!!

    Ответить
    • я   2013-08-27 at 07:52

      Волку лес пора

      Ответить
      • Волк   2013-08-27 at 18:38

        Плати деньги и дальше верь в боххха, аминь! Лучше бы детский сад новый построили. В сбербанк деньги не неси, в церковь неси, там они будут целее, а к пенсии будет хорошая прибавка свечами!

        Ответить
  4. !!!   2013-08-27 at 07:42

    жильё бы лучше строили,дом на рыночном скоро состарится,а все не могут заселить,а люди в 60м ждут когда потолки будут падать на головы.

    Ответить
  5. "Мнение"   2013-08-27 at 19:14

    Ну чтож – на всё воля Божья.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован