Церковь в Залазне за счет бюджетных денег ремонтировать не будут

Действующая церковь в Залазне, которая построена два века назад, давно требует ремонта. Но в администрации района предлагают прихожанам самим подумать о ее ремонте.

Церковь в Залазне за счет бюджетных денег ремонтировать не будутПо словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, Церковь в Залазне имеет статус культурного наследия, который получен в 90-е годы. Чтобы получить какие-то средства надо сделать экспертизу, которая стоит порядка 300 тысяч рублей. Но стоит ли платить такие деньги, чтобы получить заключение, что церковь не является культурным объектом? Там нет каких-то архитектурных решений, особо ценных украшений, но, тем не менее, статус есть. Это объект региональный, а не федеральный.

Александр Васильевич считает, что привести в порядок храм должен приход. Есть и гораздо меньшие приходы, которые восстанавливают свои храмы. Залазна могла бы за долгие годы по крупицам восстановить церковь. Церковь восстанавливают там, где это действительно нужно.

По словам владыки Даниила храм в Залазне будет действовать, и прихожане постепенно будут его приводить в порядок.

2 Responses to "Церковь в Залазне за счет бюджетных денег ремонтировать не будут"

  1. неравнодушный   2013-08-26 at 20:33

    Какой красавец-храм! Залазнинцы! Не бросайте его – восстанавливайте! он станет настоящим украшением вашего поселка!
    И вообще – у вас давняя история – много святых намоленных мест, родников. Восстанавливайте их – и тогда вероятно ваш поселок станет местом поломничества – по примеру Климковки или, кроме шуток, Великорецкого. Все в ваших руках – люди к вам потянутся.

    Ответить
  2. Волк   2013-08-26 at 22:26

    Пусть кто ходит туда сами и востонавливают! Церкви не нужны деньги ей нужно доверие!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован