Ветеран войны из Восточного отметил двойной юбилей

В августе Аркадий Жуйков отметил сразу два юбилея: 23 августа ему исполнилось 90 лет, а 24 августа исполнилось 65 лет его совместной жизни с супругой Екатериной.

Ветеран войны из Восточного отметил двойной юбилейВ день своего 90-летия Аркадий Дмитриевич получил поздравления от Президента Владимира Путина, главы района Владимира Друженькова и главы поселка Анатолия Дубинина. Местная и районная администрации позаботились также о подарках к двойному юбилею.

Поздравить от имени всех к ветерану пришли Анатолий Дубинин и председатель совета ветеранов поселка Татьяна Кандель. Аркадий Дмитриевич находится в добром здравии, и радушно принял гостей. Для своих лет он еще полон сил и не жалуется на память.

DSCN7689 Ветеран еще раз вспомнил свою военную молодость, рассказав о своем участии в обороне Сталинграда и дороге на Берлин. Он был горд тем, что орден, который он заслужил в 1943 году при обороне Сталинграда, и не смог получить, нашел его через 65 лет после Победы.

Ветеран войны из Восточного отметил двойной юбилейАркадий Дмитриевич рассказал, как он вернулся после войны в Омутнинск, встретил там молодую бухгалтершу Екатерину и влюбился в нее. Тогда он работал простым слесарем. Но смышленого парня заметили и отправили в Горький учиться на юриста. Екатерина Андреевна поехала с ним. После учебы Аркадия направили работать судьей в Песковку, но долго работать судьей ветеран не смог, мешала контузия и головные боли. Семья вернулась в Омутнинск, где они построили свой дом, и пока были силы содержать его, чета Жуйковых жила в Омутнинске. Сейчас в силу своего возраста они перебрались в Восточный в благоустроенную квартиру.

Вспомнил ветеран послевоенные трудные годы и свое детство. Школьные годы он провел в Якутии на золотых приисках, куда семью из Кировской области увез отец. Когда Аркадию было 10 лет, он уже работал, промывая породу и катая тачку по узеньким доскам. Сейчас, по мнению ветерана, жизнь стала лучше, чем в те годы.

Аркадий Дмитриевич старается жить активной жизнью, много двигается. Он сам ходит в магазин за продуктами, утром делает зарядку и массаж. До 70 с лишним лет он катался на лыжах вместе с супругой.

Аркадий и Екатерина живут, душа в душу, не жалуясь на болячки, и занимаясь укреплением своего здоровья. За долгие годы они вырастили детей, внуков, и правнуков, и еще полны сил. Сейчас дети поддерживают своих родителей, в планах детей издать брошюру фронтовых воспоминаний их орденоносного отца.

3 Responses to "Ветеран войны из Восточного отметил двойной юбилей"

  1. Игорь Ходырев   2013-08-25 at 14:30

    Коллектив редакции “ОВ+” от всей души поздравляет Аркадия Дмитриевича с юбилеем и желает ему богатырского здоровья и долгих лет жизни

    Ответить
    • 1111   2013-08-25 at 19:14

      Я присоединяюсь!!! ДОброго здоровья этим хорошим людям и долголетия!
      Фотография замечательная вдвоём поучилась!

      Ответить
  2. про-психолог   2013-08-25 at 14:53

    А что-то Анатолий Андреевич не искренен с ветераном – видимо не больно рад что от больших дел оторвали – Ручки-то из-за спины убрать надо бы, а то как то невежливо получается

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован