Омутнинские листовки оказались похожими на ленинградские

Некоторое время назад на стенах домов в Омутнинске появились забавные листовки, призывающие бороться за чистоту города. Об этом 16 августа сообщил один из читателей нашего сайта в рубрике “Народные новости”. Автор новости интересовался, кто же автор этого креатива, а также почему эти листовки расклеиваются на стенах домов.

Эту новость подхватил областной портал “Вятка.RU”, опубликовав мини-интервью с заместителем главы Омутнинска Леонидом Симоновым.

Как сообщил Леонид Петрович, все это делается в рамках специального экологического проекта. На самом деле администрация в городе проводит сразу несколько мероприятий, направленных на поддержание чистоты и благоустройство. Плакаты на зданиях разрабатывают наши специалисты вместе с работниками управляющих компаний.

Можно бы было только поприветствовать данную инициативу, а также креативность и творческий подход администрации. Ведь наш город действительно нуждается в чистоте и порядке, и усилия городского руководства могут вызвать только уважение. Только вот если бы не одно но.

Один из пользователей нашего сайта прислал нам ссылку на сайт поселка Токсово, что в Ленинградской области. Там в 2007 году проходило мероприятие “Зеленая волна”, посвященное уборке мусора с берегов Кавголовского озера. С изумлением мы увидели, что плакат, который разрабатывали специалисты Омутнинской администрации (вместе с работниками управляющих компаний), чудесным образом использовали ленинградские экологи  6 лет назад.

Не поверив своим глазам, мы решили проверить, действительно ли эта картинка, размещенная на сайте ленинградского поселка появилась там в 2007 году. Современные фотопрограммы позволяют это сделать. Вот результат: эта картинка действительно создана в 2007 году

Есть только одна версия происхождения этой картинки. Наиболее вероятно,  что ленинградские экологи в 2007 году создали машину времени, на ней перенеслись в Омутнинск 2013 года, сняли со стены дома один из плакатов, а потом, слегка его переделав, поставили на него значок авторских прав.

В самом деле, не можем же мы заподозрить, что специалисты Омутнинской администрации (вместе с работниками управляющих компаний), вовсе не разрабатывали эту картинку, а попросту слегка изменили чужую листовку, выдав ее за свою. Остается вопрос, сколько стоила разработка этой картинки, кто ее автор, и собираются ли специалисты омутнинской администрации отстаивать, в случае чего, свои авторские права.

 

26 Responses to "Омутнинские листовки оказались похожими на ленинградские"

  1. специалист администрации   2013-08-24 at 15:23

    Как ещо опозорят город омутнинские вести?

    Ответить
    • Dmitrius   2013-08-24 at 18:51

      Вы себя хоть не позорьте мелкие чинушки, а то работаете в последнее время только пятой точкой.

      Ответить
    • МЕХАНИК   2013-08-24 at 19:48

      Чудо специалисты!, “ещО” не забыли видать рассейско-олбанский. )))

      Ответить
  2. бывалый   2013-08-24 at 15:27

    как говаривал некий товарищ Швондер “Это же какой-то позор”

    Ответить
  3. НКВД   2013-08-24 at 15:42

    Настоящий автор этих листовок, бабушка из посёлка Токсово, Ленинградской области, просила передать для “специалистов Омутнинской администрации (вместе с работниками управляющих компаний)”, а также человека с невнятным лицом симанавА:

    Ответить
  4. хам   2013-08-24 at 15:47

    Дети административно решили заняться плагиатом совместно с “левым” фотошопом.
    Это ж надо такое губами отшлепать:
    “Как сообщил Леонид Петрович, все это делается в рамках специального экологического проекта. На самом деле администрация в городе проводит сразу несколько мероприятий, направленных на поддержание чистоты и благоустройство. Плакаты на зданиях разрабатывают наши специалисты вместе с работниками управляющих компаний”

    Как на это смотрит командированный от прокуратуры к местной администрации гражданин Санников О.С., т.е насчет программного обеспечения лицензионного у детей администрации и управляющих компаний городских.

    “Плакаты на зданиях разрабатывают наши специалисты вместе с работниками управляющих компаний” – вот уродство так уродство!!!

    Ответить
  5. ля-ля-ля   2013-08-24 at 16:23

    Сами то забыли, как на рекламе вашей газеты года два назад Жан Рено был? А он гонорар от вас получил, разоблачители вы наши?

    Ответить
    • НКВД   2013-08-24 at 17:04

      Вот и “специалист”, разрабатывавший плакат “в рамках специальной экологической программы” вылупился! Вы какой “специалист”, уважаемый ля-ля-ля – из администрации, или работник управляющих компаний?

      Хотя, какая разница. То, что вы немножко даун, это и так все поняли.

      Ныряйте обратно в тину, уважаемый ля-ля-ля 🙂

      Ответить
  6. Павлик Морозов   2013-08-24 at 16:23

    Конечно же нужно проверить и администрацию и управляющие компании на наличие лицензионного программного обеспечения прокуратуре Омутнинского района Адрес: 612740, г. Омутнинск, ул. Коковихина, 37б и
    также, тут вы найдете огромное множество юридических аспектов использования ПО Adobe, описание программ корпоративного лицензирования и многое многое другое.
    http://www.legasoft.ru/grafika-i-dizayn/adobe/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1OTM5MDEwOzEzNzgwNTM1Mjt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ

    Иначе нельзя!!! Сколько можно людям города позориться от некомпитентности некоторых лиц?!

    Гражданин прокурор Омутнинского района, плагиат одно, а использование вкупе и по существу с программой Adobe, карается по двум статьям уголовно. Проверьте, пожалуйства, корпоративную лицензию у разработчиков данной листовки, вывешенной для публичного обозрения на стенах зданий г. Омутнинска, а то кругом один обман, а Вы у нас Закон и единственный в районе. Ну, и чтоб разночтений об авторах листовки не было.

    Ответить
  7. НКВД   2013-08-24 at 20:03

    Такое впечатление, что вся администрация вместе со всеми “специалистами” и работниками управляющих компаний понаехали вот из этих сёл.

    Ответить
  8. genGi   2013-08-24 at 20:33

    Ну все бы ничего листовки пусть висят и призывают к чистоте. Но надо же какая ложь! Видимо слабо пряничным признаться в плагиате – покаялись бы – но нет – макет разработали – награду получили – во нахалы!

    Ответить
    • ????   2013-08-25 at 14:00

      Да не хочу я, чтоб на фасаде моего дома лепили всякие бумажки! Кто-то что-то впаривает, кто-то меня жизни учит, а кто-то с сортира вынес и тут-же притёр. А через месяц там только выцветшие обрывки ветром треплет. Педрилово блин! А что это плагиат, то они таких слов не слышали видимо.

      Ответить
  9. "Мнение"   2013-08-24 at 20:33

    Какова “администрация” – таковы и листовки.

    Ответить
  10. Дубровский   2013-08-25 at 00:30

    Чисто не там где убирают, а там где не мусорят !!!

    Ответить
    • "Мнение"   2013-08-25 at 14:11

      Да и контейнеры мусорные следовало-бы по-чаще вывозить.А то неделю лежит это дерьмо, уже вокруг контейнеров кучи, вонь стоит. Крысы с собаками всё растащат, да бомжи помогут. Вот ветер и носит всё это по улицам.
      По берегу пруда весной школьников посылали мусор собирать, мешки новые дали. Никто эти мешки с мусором так и не вывез.(от павлого моста до плотины).Так через месяц прохожие эти мешки повытряхивали и по домам расстащили. Если властям не надо, то чтож на народ пенять? Мешки хоть в хозяйстве сгодятся.

      Ответить
  11. НКВД   2013-08-25 at 15:51

    Как думаете, поступит ли Леонид Петрович Симонов как мужик, и уволится ли он после такого позорища?

    Или же он сделает вид, что ничего не произошло, и будет дальше врать и получать зарплату за своё враньё?

    Ответить
  12. специалист администрации   2013-08-25 at 18:02

    Все это фоташоп. Нет в ленинградской области таково поселка Токсово. Лишь бы опозорить администрацию. Сами то что сделали для города?

    Ответить
    • умница   2013-08-25 at 18:06

      Координаты: 60°09′20″ с. ш. 30°31′30″ в. д.

      Ответить
    • НКВД   2013-08-25 at 19:38

      Да и Ленинградской области нет. Есть наверное Санкт-Петербургская. Верно, уважаемый специалист администрации?

      Ответить
      • Дядя Паша   2013-08-27 at 12:21

        Нет.Область именно – Ленинградская.Невзирая на то ,что областной центр – Санкт-Петербург.

        Ответить
    • МЕХАНИК   2013-08-30 at 16:39

      Неучи в администрации! 3 ошибки насчитал, а потом ОМУТНИСК появляется. Позор.

      Ответить
  13. ....   2013-08-25 at 19:26

    Такого позорища у Петровича было очень много и зарплату получал,а ответы на заявления так напишет,что сам ничего не поймет.

    Ответить
  14. НКВД   2013-08-26 at 16:37

    “Замглавы администрации Омутнинска Сергей Куковеров признался, что дизайн плакатов брали из интернета.”
    Отсюда

    Как странно. Самым наглейшим образом врал про то, что “Плакаты на зданиях разрабатывают наши специалисты вместе с работниками управляющих компаний”, абсолютно бессовестный Леонид Симонов. А признаётся почему-то Сергей Куковеров. Один реальный мужик в администрации есть, это уже хорошо.

    Ответить
  15. .....   2013-08-27 at 08:22

    Я его знаю с другой стороны

    Ответить
    • "Мнение"   2013-08-27 at 19:50

      Может прошлые “ошибки” и сегодняшняя критика перевоспитала человека! Всегда надо верить в лучшее, в добро, в порядочность, верить, что он на этом месте действительно принесёт городу значительную пользу. Надо помочь человеку в его искреннем желании сделать наш город лучше. Не бойтесь сказать слуге народа в глаза если он что-то не понимает или не замечает.Но и знайте, что он тоже не волшебник и палочки волшебной у него нет.Давайте все поможем ему, чем можем, сделать наш город и жизнь в нём лучше.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован