Рядом с автовокзалом в Омутнинске построят автостоянку для фур

В районе перекрестка улиц Дорожной и Трудовых Резервов планируется строительство еще одной стоянки для дальнобойщиков. Некоторым жителям окрестных домов не доставляет удовольствия перспектива соседства со стоянкой, но открыто свое недовольство они не выражают.

Рядом с автовокзалом в Омутнинске построят автостоянку

По данным УМИиЗР Омутнинского района земельный участок площадью 9306 кв. м. по улице Трудовых резервов, 103 предоставлен в аренду на 49 лет для производственных целей. На этом участке находятся объекты недвижимости. Второй участок, расположенный рядом, где находится здание бывшего магазина, предоставлен этому же гражданину в собственность, по выкупной цене. Рядом с домом №99 есть еще один участок, выделенный под индивидуальное жилищное строительство, выделенный 3-4 года назад. Но поскольку земля никак не используется, может быть принято решение о его изъятии.

Рядом с автовокзалом в Омутнинске построят автостоянку

Заместитель главы администрации Омутнинска Сергей Куковеров пояснил, что в этом месте не планировалось никакое другое строительство, в частности жилого дома. Рядом с этим участков нет никаких коммуникаций, водопровода, канализации, теплотрассы для его возведения. Но есть сведения, что на этой земле будет строиться стоянка для дальнобойщиков.

По словам главы администрации района Александра Малкова, участки для производственных целей предоставлены предпринимателю Сасуну Аветисяну. Конкурс на покупку и аренду этих участков не проводился, поскольку на них не было других претендентов. Для застройки существуют определенные зоны, если человек хочет построить в общественно-деловой зоне какой-то объект, и нет других желающих на это, то ему этот участок предоставляется. Но пока разрешения на строительство Александр Васильевич никому не подписывал.

Рядом с автовокзалом в Омутнинске построят автостоянку

Второй выезд со своей стоянки предприниматель планирует сделать на улицу Дорожную, за зданием автовокзала, в том месте, где ранее стоял жилой дом. Но в этом месте расположен огород и хозяйственные постройки бывших жильцов этого дома. Хозяйке этого огорода, Галине Шепелиной, не хотелось бы бросать плоды своего многолетнего труда.

Корреспондент «ОВ+» дважды побывала в районе земельного участка и окрестных домов, но найти человека, который бы привел аргументы против строительства, не удалось. Вероятно, жителей все устраивает, они привыкнут и к этому соседству.

3 Responses to "Рядом с автовокзалом в Омутнинске построят автостоянку для фур"

  1. mediator   2013-08-23 at 14:41

    “Конкурс на покупку и аренду этих участков не проводился, поскольку на них не было других претендентов.”
    Да ну на ..ФАС , фас .

    Ответить
  2. !!!   2013-08-25 at 22:33

    и так перекресток сложный,так давайте ещё стоянку тут забубеним и фуры,въезжающие и выезжающие,будут блокировать всё движение,а зимой тут будут аварии 100 проц.

    Ответить
  3. нигилист   2013-08-26 at 18:15

    Там и так этих стоянок пруд пруди, фуры выезжают с них не пропуская по главной дороге, да еще на обочине бывает вереница. Иногда проехать бывает затруднительно.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован