Омутнинские школы дополнительных средств на ремонт не получат

Решение о дополнительном выделении денег на подготовку школ к новому учебному году было принято Правительством области на совещании 15 августа. Омутнинскому району дополнительные средства вряд ли достанутся.

Омутнинские школы не получат дополнительных средств на ремонтПо словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, на 20 августа все школы сдали надзорным органам, но из-за того, что не вложили в их ремонт ничего, радости от сдачи не испытали. В соседних районах – Афанасьевском и Верхнекамском – непринятыми остаются по 2 школы.

Из-за ограниченности средств областного бюджета в этом году в район не поступали средства на ремонт школ и подготовку их к новому учебному году. На весь район была выделена сумма 1,2 миллиона из районного бюджета для устранения предписаний надзорных органов.

По словам Александра Васильевича, по-прежнему нуждается в ремонте старый корпус школы №2 Омутнинска. Там необходим также ремонт санузла для младших школьников. Нужны ремонты спортзала и оконных проемов в Залазнинской школе. Но глава администрации сомневается, что деньги области выделят нашему району, который считается в этом плане наиболее благополучным.

В этом году закрылся филиал Белореченской школы в Метрострое. Оставшихся детей ежедневно будут возить в Белореченск. Здание школы осталось без хозяина. Поскольку в поселке нет бизнеса, и здание никому не нужно, его продадут под разборку. Оборудование, оставшееся в школе, будет использовано, сотрудники, содержавшие здание, работают в штате «Коммунальника», их перевели на другие виды работ.

3 Responses to "Омутнинские школы дополнительных средств на ремонт не получат"

  1. ????   2013-08-23 at 15:17

    В этом году закрылся филиал Белореченской школы в Метрострое…
    А растаскивать- то школу зачем? Не пробовали просто законсервировать? Вдруг лет через несколько детишек добавится и что? снова новую школу будем строить?

    Ответить
  2. Петрович   2013-08-23 at 16:03

    Значит, из метростроя по бетонке за 10 км детей можно возить в Белоречку, а из Лесных Полян до Песковки никак нельзя доехать!!! Обязательно 90 лимонов нужно вбухать в строительство новой школы, в перспективе очередного памятника…

    Ответить
    • !!!   2013-08-30 at 14:49

      в одну школу вбухали ещё перед распадом СССР,и чего? разобрали к хренам и вывезли,в д.Зимино то же прикрыли школу и то же под разбор?а в Омуте 7я школа скоро сама развалится.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован