Общедомовая вода стала яблоком раздора между жильцами и коммунальщиками

Житель Омутнинска Михаил Веселухин считает неправильными слишком большие начисления за общедомовую воду в своем доме. По мнению коммунальщиков расчеты правильные, они  приводят формулы и пример расчета.

Общедомовая вода стала яблоком раздора между жильцами и коммунальщиками

«При нормативе на общедомовые нужды 0,03 куб. м. за кв. метр мне придется оплатить еще почти куб, при площади 54 кв. м. Как происходят расчеты и почему такие большие начисления?», – спрашивает мужчина.

Разъяснения по начислению платы дали и.о. директора МУП ЖКХ Омутнинского района С. П. Зырянов и главный бухгалтер предприятия Н. В. Никулина.

Начисление платы за общедомовые нужды происходит в соответствии с постановлением Правительства РФ № 354. Объем горячей воды на общедомовые нужды рассчитывается по разным формулам при наличии и отсутствии общедомового прибора учета. Если есть коллективный прибор учета, то необходимо учитывать еще и наличие договора управления многоквартирным домом. При отсутствии договора, даже если есть общедомовой счетчик, расчеты ведутся по другой формуле, где отсутствует норматив 0,03 куб. м., введенный постановлением №344 от 16 апреля 2013 года.

Пример расчета для конкретной квартиры, в доме с общедомовым счетчиком и без договора: За июль потрачено горячей воды в доме по показаниям счетчика – 499, 457 куб. метров. Потребленный объем составил 377, 233 куб м. Разница – 122, 224 куб. м. Этот объем делим на общую площадь дома, которая составляет 6731,6 кв. м. Получаем объем горячей воды на 1 кв. площади дома 0,18157 куб м. Далее его умножаем на площадь квартиры 54 метра и получаем 0,991 метр в кубе.

Откуда взялась такая разница между показаниями общего счетчика и потребленной водой, нам не пояснили. Можно предположить, что эта вода потрачена теми жильцами, которые не установили приборы учета.

14 Responses to "Общедомовая вода стала яблоком раздора между жильцами и коммунальщиками"

  1. ????   2013-08-23 at 12:53

    Не надо заводить рака за камень.Покажите, где в нашем доме тот кран, через который каждый месяц утекает по 122 куба воды? на общедомовые нужды. Это ж каждый день должна приезжать АСС машина и отвозить по полной.

    Ответить
    • Батрак   2013-08-23 at 20:34

      Дак она и качает эта машинка каждый день денежку с каждого дома .Кому на сеть магазинов натекло,кому на крытую автостоянку на объездной, кому на баснословные премии сыновьям и теще, кому на новый кашкай, итд

      Ответить
  2. НКВД   2013-08-23 at 14:29

    “Разъяснения по начислению платы дали и.о. директора МУП ЖКХ Омутнинского района С. П. Зырянов и главный бухгалтер предприятия Н. В. Никулина.”

    Очень убедительно звучит. Ведь непьющий человек никогда ничего не напутает в начислениях, правда?

    Ну, а то, что раньше писали, это всего-лишь жОлтая пресса. И население города для всей этой мерзости – жёлтое (обосс…ое). Сколько выпьют “незаменимые”, так и начислят населению.

    “Такого вопроса не стояло бы, если бы жители не оплачивали работу коммунальщиков, и не ходило бы давних многочисленных слухов о пагубной привычке директора. Кроме того, совсем недавно его отметили на областном уровне как отличного работника.”
    Отсюда

    Ответить
  3. от.кад   2013-08-23 at 18:29

    Вэтой орг. облом полный. Хрен правду озвучат. Зырянов хороший пример. Уже неделю не является на работу мастер Боровиков. Гдето завис. Жена прибегала во вторник думала хоть на работу приходит.. облом и сдесь не оказалось. Контора вобще странная город раскопан, работы через край а директор как всегда приказал сам себе в отпуск сходить. Умаялся! Всегда ходит только летом. Работяге запрещено, только зимой! Щас надо ждать когда Зырянов снова в запой. Время поджимает уже ему пора!

    Ответить
  4. жилец   2013-08-23 at 18:43

    Наш дом полностью оборудован счетчиками (Коковихина 28а). Общедомового нет. Начислили по нормативу 0,03. Со всего дома получилось, мягко говоря, не мало! МУП ЖКХ задали вопрос: на что потратят столько воды?! И что это за “общедомовые нужды”? Кроме того, что дворник моет раз в неделю первый этаж 2-х подъездов, ничего там придумать в ответ не могли! Газоны мы не поливаем, площадки моем, беря воду из своих квартир, зимой катки не заливаем… Так кто же огласит список “общедомовых нужд на горячее и холодное водоснабжение”? И, опираясь на какой закон эти “общедомовые нужды” ввели? Какому ….законодательному органу сказать “спасибо”?

    Ответить
    • Павлик Морозов   2013-08-24 at 08:58

      По вашему дому(АНКЕТА ДОМА г Омутнинск ул Коковихина д.Дом 28 а)
      и домом управляет МУП ЖКХ Омутнинского района
      http://www.reformagkh.ru/mkd/view/8200268/
      и “Данные предоставлены управляющей организацией. Ответственность за корректность предоставленных данных несёт управляющая организация.”
      В МУП ЖКХ Омутнинского района под управлением жилищного фонда находится один дом, а именно, ваш. Пройдите по всем разделам анкеты и ссылкам в разделах самостоятельно не выходя из дома
      http://www.reformagkh.ru/mymanager/organization/7752055
      или сходите и посмотрите документацию на стенде визуально по адресу: Город Омутнинск, Улица Кривцова, д.18(должна присутствовать по закону и достоверная, как и на обозначенном выше сайте).
      Лично я не нашёл полной и достоверной информации от УК МУП ЖКХ Омутнинского района по управлению и отчётности по вашему МКД от управляющей компании, хотя узнал, что данная УК не принимала участия в проводившихся рейтингах, и не многие знают, что

      “В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 года № 731 управляющие организации обязаны раскрывать информацию о своей деятельности путем публикации её на официальном сайте в сети Интернет, предназначенном для этих целей.
      Приказом уполномоченного органа (Министерства регионального развития Российской Федерации) таким сайтом определён наш Портал.
      Размещение управляющей организацией ссылки на иной сайт не является раскрытием информации на официальном сайте и может повлечь за собой наложение административного взыскания согласно статье 7.23.1 КоАП РФ.”

      Число жителей в обслуживаемых домах – 107
      Количество домов под управлением на отчетную дату – 1
      Количество подъездов – 2

      Для прокурора требуется лишь заявление от собственников жилья МКД и больше НИЧЕГО для восстановления Закона о раскрытии информации, первый раз штрафом в 30.000 рублей(по Пескоке помним и несколько компашек ресурсных по городу), повторно с рынка услуг турнут халявщиков при условии грамотного заявления граждан на нарушение закона от Управляющей Организации МУП ЖКХ Омутнинского района.
      И, самое главное, было бы желание от (Коковихина 28а).

      Ответить
      • от.кад   2013-08-24 at 12:26

        Вы надеетесь что МУП ЖКХ? Обслуживают слесаря электрики правильно с этой фирмы, а деньги поступают за обслугу ..куда? ООО ОХ ЧУШ И ЗЫРЗЫР,

        Ответить
        • Павлик Морозов   2013-08-24 at 13:14

          “от.кад”
          лично меня интересует отсутствие какой-либо информации на сайте Реформа ЖКХ по обслуживанию этого дома от УК МУП ЖКХ Омутнинского района и это грубейшее нарушение закона и требует вмешательства прокурора.
          Про деньги куда, и кому и как – нет данных от УК МУП ЖКХ на анкете дома, нет и самого главного в обслуживании и управлении дома (Коковихина 28а), а именно, КАРТОЧКА ДОГОВОР
          С УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ и КАРТОЧКА ДОГОВОРОВ С РСО.
          Пройдите по моим ссылкам выше, и написано для всех, и прокуратуры в отдельности.

          Ответить
          • от.кад   2013-08-24 at 18:16

            Я конечно прочитала. но какая информация может быть дана ЖКХ если на деле получается обслуга частной компании руками слесарей теплосетей. Раз нет открытых договоров значит… .

            Ответить
            • Павлик Морозов   2013-08-24 at 21:12

              Если Вы, уважаемая, “от.кад”
              являетесь жильцом этого дома и собственником определенной собственности в этом доме и все квитанции по оплате коммунальных услуг и содержания дома, и текущего ремонта у Вас на руках документально имеются, то почему ко мне вопросы?!
              Скажу одно, если ваш дом находится под управлением МУП ЖКХ Омутнинского района или любой другой организации, – ТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОГОВОР между собственниками жилых и нежилых метров квадратных и УК – это наипервейшее требование!
              Кроме подачи и водоотведения, имеется и крыша и фасад, и электроснабжение по кабелям и уборка придомовой территории и т.д., – посмотрите куда и кому, а главное за что платите по квитанциям.
              Получается так, и Вас и дом обдирают по липке!!!
              Есть одна хитрющая ресурсоснабжающея организация по городу, коль Вы про “частной компании руками слесарей теплосетей”, кликните на ссылку и попробуйте открыть

              Раскрытие информации в сфере оказания услуг
              http://www.ommet.ru/infoservices.html

              Между прочим, проверку прокурорскую может инициировать любой собственник дома в количестве одного человека по новым правилам.

              И чего мудрить домыслами, когда квитанции на руках и прокуратура рялом?!

              Ответить
              • козёл   2013-08-24 at 22:04

                Собственники должны дружно понять или их дом без управляющей организации и на плаву обдираловки, или под управлением МУП ЖКХ Омутнинского района.
                На сайте Реформа ЖКХ явно видно, что дом по ул. Коковихина 28а находится под управляющей компанией МУП ЖКХ, но со слов
                “Разъяснения по начислению платы дали и.о. директора МУП ЖКХ Омутнинского района С. П. Зырянов и главный бухгалтер предприятия Н. В. Никулина…. введенный постановлением №344 от 16 апреля 2013 года.” получается, что МУП ЖКХ Омутнинского района является ресурсоснабжающей организацией для этого дома:

                “Постановление от 16 апреля 2013 года № 344
                Вступает в силу с 01 июня 2013 года
                Этот порядок не распространяется на случаи, при которых исполнителями коммунальной услуги является ресурсоснабжающая организация. В указанном случае объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю помещения”
                http://uk-sse.ru/2012-04-16-08-15-32/78-344.html

                Возникает интерес посмотреть на квитанции по оплате коммунальных услуг от собственников жилья этого дома. Туман по г. Омутнинску бродит, точно ТУМАНИЩЕ. Соберитесь жильцы и обсудите грамотно про грабёж коммунальный, – вот ЧТО Вам мешает?

                Ответить
  5. Бычара   2013-08-23 at 19:54

    Пока прокуратура глуха слепа глупа и непрофессиональна так будет пока не произойдет соцвзрыв. Будут наживатьсян всякие наговицины строить магазины под прикрытием заинтересованных юристов с рынка.грошь цена таким прокуратурам и полицаям которых разводят проходимцы . Неужели им самим чисто профессионально не стыдно когда людей у них на глазах грабят и при этом хохочут?а может тут опять таки отработка 30серебрянмиков рыночныхьпро которые говорил путин? Надо стучаться дальше….

    Ответить
  6. любезный   2013-08-25 at 09:25

    Хотелось узнать , где проживает житель Омутнинска Михаил Веселухин, затем посмотреть на МКД на сайте Реформа ЖКХ.

    “Откуда взялась такая разница между показаниями общего счетчика и потребленной водой, нам не пояснили. Можно предположить, что эта вода потрачена теми жильцами, которые не установили приборы учета.” – именно, откуда.
    Разница – 122, 224 куб. м – это две железнодорожные цистерны или по четыре тонны воды каждые сутки в течении месяца. Даже при условии, что кто имеет счётчики в квартирах по разным обстоятельствам не оплатил за потребление воды и те, у кого нет счётчиков (с них берут за индивидуальное потребление по норме 7,48 метра кубического с человека) также не оплатили за июль – не верится всё равно в такое. Возможно, в июле у этого дома были аварии по водоснабжению и трубы порвало, тогда нужно идти в подвал с лодкой. Возможно, в июле месяце промывали и отпрессовали систему отопления. Всё возможно, но проще обвинить жителей дома за все огрехи, ведь и управляющая и ресурсоснабжающая компании свои деньги получат полностью, хотя многие их услуги, оплаченные собственниками МКД так и остаются на бумаге договорных невыполненными или выполнены не надлежащим образом, т.е спустя рукава. Конечно, тут жители дома должны разобраться с такой огромной разницей и в подвале и в жилых помещениях и, конечно, в бухгалтерии МУП ЖКЖ ( возможно там суммировали не то и всяко бывает без проверки должной должностными и надзорными уполномоченными).
    Средняя погрешность на одн (общедомовые нужды) по водоснабжению при некоторых неблагоприятных нюансах, будь то аварии или просто не вовремя оплата, в доме 5-6 подъездном и этажности, составляет в месяц кубов 20-25, так и тянется из месяца в месяц до пересчета. Но есть и масса должников, и их долг оплачивают остальные.
    Вообще, про это всё можно сказать – коммунальный бред по стране, и за этим бардаком и своими наличными при оплате услуг коммунальных всем держать ухо востро нужно, но проблема в том, что народ просто доят, а зарплаты рабочим не повышают – разорвись, но оплати коммуналку, а впереди ещё месяц прожить нужно. В 2014 году, похоже, разденут всех фискальной политикой сегодняшнего Правительства.

    Ответить
  7. любезный   2013-08-26 at 19:13

    В Кировской области одни из самых высоких в Приволжском федеральном округе тарифы ЖКХ. Об этом сегодня на заседании областного правительства заявила руководитель региональной службы по тарифам Наталия Беляева.
    26.08.2013
    http://bnkirov.ru/articles/8799

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован