На Театральной площади прошел митинг с требованием справедливого вердикта по делу Эдуарда Игнатяна (ВИДЕО)

Сегодня на Театральной площади прошел митинг, собравший более сотни человек. Люди требовали справедливого вердикта по делу Эдуарда Игнатяна.

Так, одним из главных требований митингующих было признать Дмитрия Бронникова (который проходит вторым обвиняемым по ДТП у «Октября») невиновным:

– Наша задача – реабилитировать Дмитрия Бронникова, который, очевидно, не виновен, – вещал перед собравшимися правозащитник Антон Долгих.

Внезапно митинг был прерван представителем городской администрации, который представился как Курчаков Борис Борисович. Он вклинился в речь спикеров и попытался остановить проведением митинга:

– Мероприятие городской администрацией не согласовано…

Однако его попытки не увенчались успехом: он был освистан и удалился на некоторое расстояние от собравшихся, где и простоял до конца митинга.

Затем перед митингующими последовательно выступили Антон Долгих и гражданский активист Сергей Косолапов. Последний говорил о компенсации, которую пытался предложить семьям погибших отец Эдуарда Игнатяна:

– Как можно оценить деньгами жизнь человека?..

Несмотря на несогласованность митинга, правоохранительные органы не пытались остановить его проведение, и он завершился спустя час после начала.

bnkirov.ru

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SX70WxZYIOk[/youtube]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован