Путин: откладывать решение проблемы роста долгов в ЖКХ вредно и опасно

Президент России Владимир Путин считает вредным и опасным откладывать в долгий ящик решение проблемы роста долгов в ЖКХ. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Ростовской области.

Путин напомнил, что на заседании Госсовета России 31 мая 2013 года было принято решение о мерах по ликвидации задолженности в сфере ЖКХ, которую необходимо устранить до 1 декабря 2013 года.

“Понимаю, что эта задача непростая. Но откладывать ее решение в долгий ящик тоже нецелесообразно, и даже вредно, опасно”, — подчеркнул президент.

Он также напомнил, что во всех российских регионах необходимо ликвидировать аварийный жилой фонд, который был признан таковым на 1 января 2012 года. Фонд ЖКХ помогает расселить 94 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда области. На эти цели фонд выделил 3,1 миллиарда рублей, а региональный бюджет софинансировал эти мероприятия еще на 1,3 миллиарда рублей.

“Прошу соблюдать установленные сроки работы и окончательно решить эту задачу до 1 сентября 2017 года”, — подчеркнул Путин.

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован