Омутнинск планируют сделать центром событийного туризма

В администрации Омутнинского района ведутся разговоры, какими событиями можно привлекать в район гостей. Из двух видов туризма, внутреннего и событийного Омутнинску подходит второй.

Омутнинск планируют сделать центром событийного туризма

Глава администрации района Александр Малков считает, что такие яркие праздники, как День металлурга и День города давно проходят на высоком уровне. Если сравнить наши праздники с таким брендом, как «Истобенский огурец», или «Вятский лапоть», то в выигрыше остается, несомненно, Омутнинск. Поэтому, по мнению Александра Васильевича на этот праздник нужно привлекать гостей.

Недавно в Омутнинском районе прошел фестиваль «Вятский карась», в рамках которого проводились соревнования по подводной охоте. Участники фестиваля среди прудов области выбрали Чернохолуницкий пруд, из-за самой чистой воды. На фестиваль съехалось более сотни человек, помимо его участников. По словам Александра Малкова, это яркое и интересное событие, которое стоит сделать в Омутнинском районе традиционным.

Очень интересно в Восточном в этом году прошел конкурс снеговиков. Такое событие можно тоже сделать традиционным, привлекая гостей из других районов. Снега у нас много, поэтому Александр Васильевич считает, что нам стоит развивать зимние виды спорта. Такая возможность появится с открытием ФОКа. Но помимо спортивного комплекса нужен весь комплекс услуг: гостиница, торговля, организация питания. Тогда можно приглашать к нам спортсменов для тренировок. Наличие лыжероллерной трассы делает возможным тренировки лыжников и летом.

Для развития зимнего туризма администрация планирует в перспективе сделать при помощи области несколько отапливаемых корпусов в лагере «Колокольчик». Тогда там можно будет проводить мероприятия и в зимнее время. Хотя в этом году лагерь «Колокольчик» сработал с прибылью, своих средств на реконструкцию корпусов не хватит.

Александр Васильевич пояснил, что внутренний туризм развивать сложнее, поскольку для этого нужны большие вложения. Для этого нужно найти инвестора и вложить не менее 10 миллионов рублей. У нас есть пруды, лес для водного и охотничьего туризма, но пока нет такого инвестора. Возможностей развития событийного туризма у нас достаточно, и если к этому приложить усилия, да еще найти инвестора для внутреннего туризма, то Омутнинск может стать точкой притяжения жителей области.

5 Responses to "Омутнинск планируют сделать центром событийного туризма"

  1. НКВД   2013-08-22 at 15:09

    “Очень интересно в Восточном в этом году прошел конкурс снеговиков. Такое событие можно тоже сделать традиционным, привлекая гостей из других районов.”

    Ответить
  2. НКВД   2013-08-22 at 15:54

    “Снега у нас много, поэтому Александр Васильевич считает, что нам стоит развивать зимние виды спорта. Такая возможность появится с открытием ФОКа.”

    А ещё один смешной говорил год назад: “По словам заместителя главы администрации района Игоря Шаталова, с вводом в действие нового физкультурно-оздоровительного комплекса, сотни и даже тысячи спортсменов со всей страны “рванут” к нам.”
    Отсюда

    Вот они, интересно, понимают ли сами, что они просто клоуны на зарплате?

    Ответить
    • курва   2013-08-22 at 19:08

      Игорёк Щаталов вам ещё не это наобещает.Нам в школе в прошлом году такое обещал, до сих пор краснею…

      Ответить
  3. знаток   2013-08-22 at 19:26

    Дорогой Шаталов.”Сотни и тысячи спортсменов рванут к вам только в том случае, если вы легально установите кальяны и рискнёте туда кой чаво досыпать. Или казино.Это список условий исчерпывающий,не мучайтесь.”

    Ответить
  4. Noy   2013-08-22 at 20:26

    Шаталов в футбол почти каждый день играет на стадионе)))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован