Здание школы №9 в перспективе планируют отдать под начальное обучение

Жители Омутнинска, обеспокоенные судьбой школы №9, в которой не звенит звонок с осени 2009 года, подняли вопрос судьбы школы на встрече с губернатором Никитой Белых. Власти планируют использовать здание под школу в дальней перспективе.

Здание школы №9 в перспективе планируют отдать под начальную школу

Напомним эту злополучную историю:

В сентябре 2009 года, администрация Омутнинского района не смогла найти средства на противопожарные мероприятия: котельную нужно было убрать из подвала школы. Тогда глава администрации Омутнинского района Александр Малков озвучил сумму необходимых средств в размере двух миллионов рублей. Чтобы не изыскивать средства на эту реконструкцию, школу №9 неожиданно для педагогов и родителей закрыли.

По словам Александра Васильевича, речь тогда шла либо о проектных работах, либо о ремонте для размещения спортивной школы. Оценить стоимость реконструкции школы для ее эксплуатации может только проектный институт. Они могут определить, что дешевле сделать: либо это здание реконструировать, либо убрать его и на этом месте построить новую школу.

Здание может понадобиться, когда надзорные органы не смогут принять деревянную базовую школу, либо государство жестко потребует обучения всех детей в первую смену. По мнению Александра Малкова, когда закон в этом отношении будет ужесточаться, тогда и потребуется здание девятой школы.

Этот вопрос обсуждался с главой департамента образования Анатолием Чуриным. В департаменте подготовят проект, а администрация Омутнинского района займется вопросами его реализации. В итоге на этом месте однозначно будет школа – либо реконструированная, либо новая. Но сколько будет стоить реконструкция, то ли 50 миллионов, или больше, этого пока глава районной администрации сказать не может. Точная сумма может быть только после изготовления проекта.

One Response to "Здание школы №9 в перспективе планируют отдать под начальное обучение"

  1. СТАЛИНИСТ   2013-08-21 at 23:49

    когда будет этот проект????????

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован