Омутнинские деревья атаковали клопы- солдатики

Жительница Омутнинска неделю назад заметила на деревьях, растущих около ее дома, красных жуков, называемых клопами-солдатиками. Жуки уже начали заползать в огород и уничтожать культурные растения.

Омутнинские деревья атаковали клопы- солдатикиНедельная борьба Тамары Ершовой с насекомыми на огороде и в цветнике ничего не дала. Истрачены пачки карбофоса и дихлофоса, а жуки появляются снова и снова. Они уже ползают по наружным стенам дома, и женщина опасается, что они проникнут в сам дом.

Омутнинские деревья атаковали клопы- солдатикиИз интернета Тамара Анатольевна узнала, что эти огородные вредители питаются плодами и семенами растений. В последние годы, как дачники-любители, так и ученые-биологи с удивлением отмечают, что колонии «солдатиков» атакуют грядки редиса и капусты, поедают картофель и томаты, и даже не брезгуют горькими листьями хрена. Клопы высасывают соки из ягод винограда и даже цветов, «солдатики», особенно «полюбили» лилии, и наносят этим прекрасным растениям невиданный урон. Кроме того, они способны существенно навредить рассаде и посевам. Эти клопы скопляются в очень больших количествах на стволах деревьев, особенно лип.

Омутнинские деревья атаковали клопы- солдатикиВ понедельник, 19 августа, взяв с собой несколько жуков, женщина пошла в администрацию. Она написала заявление, в котором указала, что если не будет предпринято никаких мер со стороны администрации, она обратится в прокуратуру.

На пока власти принимают меры, эти жуки, которые целыми колониями сидят на деревьях, будут искать пищу в огородах омутнинцев. Поэтому жителям стоит обратить внимание на появление красных жуков в своих огородах и не удивляться, если безвозвратно гибнут редкие цветы и огородные растения.

5 Responses to "Омутнинские деревья атаковали клопы- солдатики"

  1. петя   2013-08-21 at 19:18

    А если к клопам-солдатикам придут на помощь бабочки-десантники и не дай бог жуки-офицерики,то уже никакая администрация не поможет,даже прокуратура!

    Ответить
  2. dima.erwin   2013-08-24 at 22:15

    Кто знает.Куковеров живёт в квартире или в своём доме?

    Ответить
  3. dima.erwin   2013-08-24 at 22:29

    Я про клопов солдатиков! Ни кто не реагирует. Подселить,может засуетятся

    Ответить
  4. ля-ля-ля   2013-08-24 at 22:55

    А колорадских жуков она в администрацию не носила?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован