Омутнинцы поручили депутатам решить проблему многолетней давности

Жители частного сектора центральной части Омутнинска несколько лет испытывают проблемы с водоснабжением. Люди пытаются решить их на протяжении пяти лет. Если ситуация не изменится, вода так и останется для многих жителей, среди которых много пожилых и семей с малолетними детьми, самым ценным и сложнодобываемым ресурсом.

Омутнинцы, проживающие в отдаленной части улицы Володарского, давно испытывают проблемы с водоснабжением. Воду для употребления берут на колонке, расположенной в соседнем квартале. Для технических нужд, в том числе и для стирки  многие используют дождевую воду, кого-то спасают родственники, которые не испытывают таких трудностей.

Чтобы решить проблему, люди бурили скважины. В некоторых подворьях встречаются даже по две штуки – и обе пустые, так как здесь нет воды. Поняв, что самостоятельно решить эту проблему будут крайне сложно, в 2008 году горожане обратились к властям. Люди просили протянуть на участке центральное водоснабжение. В надежде на результат горожане  самостоятельно закупили кольца для разводящих колодцев и 230 метров труб. Спустя годы вопрос так и остается нерешенным, несмотря на то, что полным ходом идут работы по водоснабжению соседних улиц.

– Моя мать всю жизнь страдала от нехватки воды, я всю жизнь от этого страдала, – сетует престарелая тетя Люся.

Несмотря на свой возраст, женщина также сдала полторы тысячи рублей на приобретение труб.

В понедельник, 19 августа, жители инициировали очередное собрание. На нем присутствовал заместитель главы администрации Сергей Куковеров и депутаты округа Андрей Козырев и Алексей Журавлев. Депутаты пообещали разобраться в ситуации и дать ответ через неделю.

Мы следим за ситуацией. Полную версию читайте в следующем номере «ОВ+».

3 Responses to "Омутнинцы поручили депутатам решить проблему многолетней давности"

  1. "Мнение"   2013-08-22 at 19:58

    Посмотрите на этих людей, загляните в глаза.Сегодня они вышли на улицу.-Завтра вышвырнут из кабинетов всех тунеядцев, которые вешают им лапшу на уши много лет. А водокоанал – самая зажравшаяся структура, созданная при пряничном домике.Прямо-таки ГОСМОНОПОЛИЯ на местном уровне.По пять человек посылают на работу, которую один может за час выполнить.И в администрации это знают.Пожимают плечами: мы знаем,что они “сволочи”, но это “наши сволочи”. -Пошлите их на воспитание в ОМЗ. Там давно где три чел-ка работало, осталось два, да норму подняли под два раза,за ту же зарплату скромную, не чета водоканаловской.

    Ответить
  2. Дубровский   2013-08-25 at 00:49

    Когда нам стало нужно водопровод, мы все инстанции прошли буквально за три дня. Трубы купили, всё провели и живём спокойно. Не сидите на попе – действуйте! Под лежачий камень вода не течет!!!

    Ответить
  3. ????   2013-08-25 at 14:31

    Так вроде они тоже трубы купили, кольца для колодцев, деньги по 1,5 штуки собрали.Так в статье написано. Видимо у них своего “Дубровского” нет или у них революционный напор угас.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован