Чиновники приговорены к реальным срокам по делу о наводнении в Крымске

Фигуранты дела о разрушительном наводнении в Крымске признаны виновными в халатности и приговорены судом к различным срокам заключения.

chinovniki

Экс-глава администрации Крымского района Василий Крутько получил шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Бывший мэр Крымска Владимир Улановский приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Бывший и.о. руководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защите Крымского района Виктор Жданов получил 4 года и 6 месяцев в колонии-поселении.

Экс-глава администрации Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко осуждена на 3 года и 6 месяцев условно, передает «Интерфакс».

Помимо халатности, Крутько, Улановский и Рябченко также признаны виновными в служебном подлоге, а Жданов — в покушении на мошенничество при получении выплат.

Всем осужденным запрещено занимать должности в органах местного самоуправления на 3 года. Кроме того, суд признал за потерпевшими право предъявлять гражданские иски.

Разрушительное наводнение 6–7 июля 2012 года затопило 7,2 тыс. жилых домов в городах Крымск, Геленджик, Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Погибли 168 человек, из них 156 в Крымском районе. В Росгидромете пришли к выводу, что причиной резкого подъема воды стали сильные осадки, а также замусоренное русло реки Адагум в пределах Крымска.

ridus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован