Строительство школы в Лесных Полянах стало приоритетом района

Самым важным из проектов, озвученных на встрече с губернатором, администрация района считает строительство школы в Лесных Полянах. Но окончательно вопрос ее строительства пока не решен в Правительстве области.

В Омутнинском районе из 16 школ пожарные инспекторы приняли 15На встрече с губернатором жители района обратились с просьбой о помощи в строительстве школы в поселке Лесные Поляны. Школа находится далеко от других населенных пунктов. Состояние школы плачевно, это видели депутаты областного Законодательного Собрания, при визите в поселок. В школе учится 96 учеников, есть специалисты по учебным дисциплинам, которые добиваются хороших результатов.

Школа в поселке деревянная, построенная около полувека назад. По словам главы поселения Павла Зорина, сейчас она держится за счет печей, которые играют роль колонн. Более 20 лет тому назад уже вставал вопрос строительства новой школы в поселке, и даже было начато строительство. Тогда стены возвели до второго этажа, но, в начале 90-х годов, строительство, на которое были потрачены бюджетные деньги, прекратили из-за отсутствия финансирования. Позднее недострой разобрали на кирпичи и увезли в неизвестном направлении.

В своих ответах жителям района Никита Белых пояснил, что в 2011 году строительство школы в Лесных Полянах было включено департаментом образования в перечень объектов, строительство которых осуществляется с помощью механизма государственно-частного партнерства. Однако, администрация Омутнинского района не разработала проектную документацию на строительство школы, и в 2012 году этот объект исключили из перечня.

В настоящее время документация разработана. Строительство объекта может быть осуществлено с использованием механизма государственно-частного партнерства при наличии в областном бюджете свободных средств. Вопрос строительства школы рассмотрит департамент финансов. В случае положительного решения вопроса о финансировании строительства объекта, департамент образования готов произвести все необходимые действия для реализации этого проекта.

По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, из нескольких проектов, озвученных на встрече с губернатором, хотелось бы все и сразу. Очень бы кстати был в Омутнинске и бассейн, и сосудистый центр. Необходима газификация, но поскольку она уже идет, администрация намерена добиваться ее дальнейшего развития. Александр Васильевич считает ошибкой то, что в свое время под напором общественности упустили открытие в районе сосудистого центра. Сейчас самым важным для района является строительство школы в Лесных Полянах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "Строительство школы в Лесных Полянах стало приоритетом района"

  1. петрович   20.08.2013 at 15:55

    А не будет ли эта школа очередным памятником лет через 10? Просчитали ли, сколько детей в Лесных полянах?

    Ответить
  2. Сергеич   20.08.2013 at 18:01

    Строить школу в Леных Полянах и вбухивать туда кучу денег это очень глупо, на 96 учеников достаточно 3 учебных класса, при работе в две смены, и то лет через пять это задание будет никому не нужно-это однозначно!!!
    Я вот вам что скажу уважаемые – сейчас в Омутнинске при рождении ребёнка мамы сразу идут в РУО и встают на очередь в детский сад, причём очередь начинается с 250-го места, впереди льготники-это понятно. Детей в Омутнинске сейчас рождается очень много посмотрите сколько молодых мам ходит с колясками, и каждая из них надеется отправить своё чадо в лучший детский сад и лучшую школу города Омутнинска. Сейчас в городе мест в детских садах не хватает, школы забиты под завязку. Лет через пять-шесть дети подрастут, и надо идти в школу, к этому времени школа №7 уже окончательно развалится, а 9-я которая в том же районе-уже закрыта. Следовательно в остальных школах будет нехватка мест и дураку понятно. Так вот, сейчас приоритет это ремонт 7-ой школы, если главы этого не понимают, надо поднимать народ и орать во всё горло пусть эти бабки вкадывают в реконструкцию или кап.ремонт 9-ой или 7-ой. А ещё лучше строительство новой в том районе (СМУ).
    Белых Н.Ю. не давайте деньги!Это будет большая ваша ошибка, в д.Зимино уже есть одна новая школа никому не нужная по дороге в Лесные Поляны, где учатся 15 человек-позор!

    Ответить
    • макарова   03.09.2013 at 09:52

      да вам просто наплевать на все дальше своей головы не видите;я сама училась в этой щшколе и знаю в каком она состоянии и строительство школы необходимо детей становиться больше с каждым годом

      Ответить
  3. Дмитрий   20.08.2013 at 18:12

    А школа в Лесных Поляная признана аварийной чтоли? На фото вроде нормальная ещё пол века стоять будет, ксати на нашу начальную школу похожа, которая кстати тоже пол века назад построена. И как бы там хорошо смотрелась новая школа, но это лишь мечта, наши главы лучше зароют деньги в лес подальше от глаз людских. Ну как так вот-я ни чего не понимаю! что за дебилизм!

    Ответить
    • genGi   20.08.2013 at 19:18

      Так у нас и 9 внешне не хуже выглядит, да и 7 если зашпатлевать… Во умник – если б твой ребенок там учился ты (и говоруны выше) вряд ли бы так рассуждал. Грамотеи никчемные. Ясно написано – школа держится за счет печей – они не вечны – желаю тебе быть там в момент обрушения.
      Вы, ростовщики, чего деньги бюджетные считаете и беспокоитесь и никчемном проекте? Ваша ли это головная боль – сидите и глотайте слюни.

      Ответить
      • "Мнение"   20.08.2013 at 20:11

        Сам то Ты кто? Указываешь нам, что можно говорить, а что нет. Зачем тогда газета статьи пишет, интернет голосование проводит? Давай как всегда по-тихому, без прессы.Деньги- они тишину любят.90 лямов это тебе не баран чихнул. Не грех и общественное мнение узнать. (То мозги в пудре, то колени в слюнях- Тьфу просто!)

        Ответить
    • макарова   03.09.2013 at 09:49

      а вы сьездите в поселок и посморите а потом уже говорите

      Ответить
  4. ye-ye   20.08.2013 at 19:35

    если в полянах школа аварийная – закрывайте и возите детей в ПЕсковку. Купить 1 автобус проще и дешевле, чем выложить 90 лимонов на новую школу. поддерживаю Сергеича полностью. в зимино со зданием не знают что делать, разве разумно строить еще одну пустышку? Не пора ли родителям подумать о будущем своих детей в городе?

    Ответить
  5. "Мнение"   20.08.2013 at 20:01

    У нас в омуте базовая по Свободе хуже выглядит,лет сто наверное назад здание построено.Говорят купеческий дом был.Может кто меня поправит.

    Ответить
  6. СТАЛИНИСТ   20.08.2013 at 21:56

    есть кто богатый со временем? давайте займемся 9 школой. я всесторонне помогу чем могу. у меня просто со временем никак.

    Ответить
  7. "Мнение"   21.08.2013 at 20:37

    Вложиться в данный проект будет для нашей администрации самой большой ошибкой и будет потом ещё много лет аукаться безденежьем для районного бюджета.На 96 учеников 90 мультов! Пока школу построят – не будет и половины учеников, к тому же нет никаких гарантий, что они смогут уложиться в эти 90 млн.р. Так дом, где погорельцы живут планировали в 26 тыс.р за квадрат уложиться, а получилось 35 тыс.р.А в новой школе что за старые парты сядут? – ещё расходы. Боюсь, что к первому выпуску (через 10лет) учеников останется не больше, чем в зиминской.Ещё свежи воспанинания, когда Шишанов ленточку разрезал на открытии двухэтажной школы в Метрострое, а где она сейчас? – даже стен не осталось. В Белоречке полу-школа, полу-детсад.Зимино наверно уже в этот год закрывается (расскажите кто знает).И этот список падения малых населённых пунктов можно продолжать.Это конечно прискорбно, но это такова политика государства.Так-что прежде, чем вкладывать в очередную утопию на ещё не собранные народные деньги посчитайте ещё раз каковы перспективы этого посёлка: сколько там предприятий осталось, предпринимателей,сколько леса осталось вырубить, сколько там детей дошкольного возраста и сколько там жителей детородного возраста.Может и правда будет лучше купить один автобус и возить детей в Песковку, чем распылять бюджетные деньги и тешить своё само”мнение”.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован