Газету «Омутнинские вести+» с нетерпением ждут в Болгарии

В редакцию «ОВ+» пришло письмо от болгарского коллекционера газет Йордана Кириллова. Он просил отправить ему номер газеты, чтобы пополнить и без того богатую коллекцию, состоящую из более 6 тысяч газет из разных стран, изданных на разных языках.

Газета «Омутнинские вести+» отправилась в болгарскую коллекцию

“Дорогие друзья, я уже 30 лет собираю газеты и имею более 6000 разных изданий. Я был бы счастлив, если бы вы выслали в мою коллекцию вашу газету на бумаге. Желаю вам крепкого здоровья, личного счастья и профессиональных успехов. ЙОРДАН КИРИЛЛОВ, БОЛГАРИЯ”.

Благодаря Интернету удалось узнать, что с подобной просьбой Йордан обратился к огромному количеству редакций и администраций разных стран и недавно пополнил коллекцию кировскими газетами «Prо Город» и «Округа».

Я собираю газеты разных стран со всего мира уже 35 лет, – рассказал Йордан Кириллов. – У меня 7500 газет из 145 государств на 196 языках мира. Есть и русские газеты, их насчитывается уже боллее 2300 штук. А также имеет и 112 газет разных национальностей России. Самая старейшая русская газета – “Амурское эхо”, она была издана еще в 1911 году.

Йордан — по профессии повар, занимается коллекционированием печатных изданий уже более 30 лет, общается с единомышленниками из разных стран, в том числе и из России. Благодаря Интернету коллекционеры оперативно меняются экземплярами, общаются между собой. Специально оборудованный фольгой шкаф сохраняет коллекцию от солнечных лучей. Время от времени жители Ихтимана могут посмотреть на коллекцию собственными глазами: уже прошло несколько выставок.

Редакция “ОВ+” направила болгарскому коллекционеру несколько экземпляров газеты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован