Беспризорные омутнинские козы объявили войну садоводам

В малаговской части Омутнинска козы пасутся сами по себе. Четыре козы, которых хозяева выпускают пастись на улицу, съели все георгины у жительницы улицы Краснофлотской.

Женщина, которая назвалась Ольгой, рассказала, что она разводит цветы. Семена, луковицы и клубни у нее сортовые, она покупает их в магазине. Цветы растут не только на ее участке, но и на улице у дома. Все соседи стараются облагородить улицу, высаживая туда низкорослые кустарники. Но эти труды все идут прахом, когда владельцы коз, живущие по ул. Садовой, выпускают своих питомцев. Тут уже не спасут владельцев огородов ни заборы, ни ограждения. Козы проникнут в любую дырку в заборе. Недавно в одном огороде они съели капусту. Ольга говорит, что разговоры с соседями не помогают, а в полицию они пока не обращались. Но, существуют же какие-то меры воздействия на нерадивых соседей, – считает женщина.

В Омутнинской станции по борьбе с болезнями животных прокомментировали, что существуют определенные правила содержания домашних животных, принятые уровне на региона. По этим правилам выпас скота должен производиться только под присмотром владельцев животных или пастуха. Поэтому владельцы коз должны принять меры к тому, чтобы животные не ходили одни по улицам города.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован