Жительница Восточного начала борьбу против шиномонтажа у дома

Соседство с шиномонтажом у жилого дома в поселке не понравилось одной из его жительниц. Женщина уже написала заявление в администрацию и намерена дальше бороться за свое спокойствие.

По словам Оксаны, живущей в доме №2 по ул. Кирова, автомобили, постоянно стоящие у шиномонтажа, мешают спать ее ребенку. В летнее время, когда жарко, в квартире открыты окна, а в стоящих внизу автомобилях громко играет музыка. Женщина считает, что нельзя заниматься ремонтом автомобилей  в непосредственной близости от дома.

В администрации Восточного пояснили, что женщина обратилась к ним с этой проблемой. Сейчас закрыть шиномонтаж они не могут, в поселке слишком мало рабочих мест, и лишать людей работы нельзя. Юрист администрации в ближайшее время будет выяснять у хозяина есть ли у него правоустанавливающие документы. Шиномонтаж в этом месте существует уже много лет, и пока он не приносил никому неудобств. Женщине посоветовали решить проблему с предпринимателем мирным путем, но если договориться не получится, тогда стоит обратиться в суд.

В Роспотребнадзоре разъяснили, что по закону шиномонтаж должен находиться на расстоянии не менее 50 метров от жилого дома. Громкую музыку запрещено включать с 22.00 до 6.00, в дневное время это не запрещено.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован