Омутнинск – земля обетованная!

С чувством трепетного умиления и смиренного благоумиротворения прочла в газете Уржумской Епархии статью “Продолжим благие начинания”. Из этой Богоугодной газеты с восторгом узнала, что в Богоспасаемом граде Омутнинске появятся целых три новых храма.

Один храм в СМУ, в честь иконы Алеушинской Божией Матери (за поддержку спасибо народным депутатам). Второй, во имя Святого благоверного князя Александра Невского в центре Омутнинска, вблизи рынка (за поддержку спасибо главе городской администрации Сергею Георгиевичу Баландину). А третий храм – в весьма удобном месте в самом центре – между старым гастрономом и пожарной частью (место окончательно отдано приходу).

Еще в этом выпуске церковной газеты понравилась заметка “Поклонный крест – оберег Омутнинска.” В ней семья Корчемкиных рассказала о том, как они очень любят Омутнинск, поэтому выступили спонсорами проекта по установке Поклонного креста. Проект поддержал глава Омутнинского района Владимир Леонидович Друженьков.

От себя, как скромной прихожанки есть предложение. Отдать 9 школу приходу под Воскресную школу. Все равно ведь стоит зря. А также ДК вернуть законному владельцу (ведь раньше там планировалось построить храм) – на его месте построить главный храм града Омутнинска.

Низкий Вам поклон, добрые люди! За сим,  раба Божья Устинья

19 Responses to "Омутнинск – земля обетованная!"

  1. инок Анания   2013-08-16 at 18:37

    Живу далеко от богоспасаемого града Омутнинска, и радуюсь о благословении божием. С греховным чувством зависти благоговею перед вашими духовными отцами, а также властителями земными. Пожалуй нигде в матери нашей России не пекутся так о душах православных нежели в вашем граде. И пусть жизнь тяжкая у прихожан. Это выправится. Главное, что души свои и помыслы светлые свои они отдают служению господнему. Склоняю головы перед чадами святой нашей Церкви рабам божиим Сергию, Владимиру и Александру – пастырям светлого святого града Омутнинска, которые ведут овец своих смиренных в лоно нашей матушки-Церкви.

    Ответить
    • вежливый   2013-08-16 at 19:05

      Согласен с Вами в одном, как миряне “рабам божиим Сергию, Владимиру и Александру” постригом обрядным на благо послужат и дело государево забыли , а остальные миряне и без власти и много религий своё чудо продолжают и уверенно, не замечаете “инок Анания” или “уже почем опиум для народа” костью в горле встал.
      Любое здание да найдёт нового хозяина скоро, так что стройте и раньше строили, и клубы были и спираль истории повторяется.
      Требую срочно постриг в монахи выше названных и городу огроменная польза и православию в монастыре, но только без обмана православного люда города.
      Когда “инок Анания” обряд пострига намечается?

      Ответить
  2. "Мнение"   2013-08-16 at 19:14

    “…А также ДК вернуть законному владельцу (ведь раньше там планировалось построить храм)…” –Давайте уточним для точности сразу всё-таки что собственность Законного владельца – ДК или место, где планировалось построить храм? Если ДК, то куда же детей? опять в подворотни,этого хочет раба божия Устинья? Или место? так вроде и без этого надавали участков строй-не хочу. А лучше возьмите под храм пряничный домик со всеми его служильцами, может тогда воцарится в нашем славном граде покой и достаток.

    Ответить
  3. genGi   2013-08-16 at 19:29

    Да уж – видимо хрен нам сельхоз рынок у пожарки, жилой комплекс в СМУ и торговый центр у рынка. У местных чинуш толку нет грамотно землей распорядиться

    Ответить
    • Веденей   2013-08-16 at 20:15

      Если б сделали рынок у пожарки, то там бы был срач. А так церкви в городе думаю наоборот украсят внешний облик Омутнинска

      Ответить
      • хам   2013-08-16 at 20:26

        “А третий храм – в весьма удобном месте в самом центре – между старым гастрономом и пожарной частью (место окончательно отдано приходу).”

        Сгинул ГАСТРОНОМ навеки, бомбич АУ…
        Место знаковое для города БЫЛО, да сплыло..

        Ответить
      • Кузьмич   2013-08-16 at 23:33

        А звон колокольный у гастронома?! на радость жителям ближайших и напротив дома? Ну-ну, зарадуетесь! За прудом как-то торжественнее звучит… и тихо, и не рядом, и не под ухом… Особенно в празднички и в выходные дни – с утречка не поспите, церквушка вас разбудит!

        Ответить
  4. Павлик Морозов   2013-08-16 at 20:01

    “А также ДК вернуть законному владельцу (ведь раньше там планировалось построить храм) – на его месте построить главный храм града Омутнинска.”
    Автор знаком с белочкой и такого никогда бреда не было. Был раньше Красивый Храм на месте бывшего “Ландыша” и из его камней и этот дом построен и пряничный домик и ряд домов в самом центре города и новый пристрой ДК. Много говорить не буду про непотребное, если нужно спросите, но где сейчас, около ДК, типа сквер перед дорогой, то было кладбище священнослужителей.
    Была вышка парашютная перед Спартаком за три копейки, попрыгать значит, много чего хорошего было в городе, а Вам то это нужно ли, сейчас всем обмороженным?

    Ответить
  5. пастафарианец-отшельник   2013-08-16 at 20:33

    Не перекосит ли рабу Устинью (авторшу), если в церковь будут похаживать такие прихожане? А их мнооого, и они скоро возьмут верх над “рабами”

    На ссылку нажимайте только те, кому исполнилось 18.

    18+

    http://gorodgeev.net/66566

    Ответить
    • хам   2013-08-16 at 20:51

      РПЦ на эту тему, вообще, замолчало странно
      ссылка для Омута своевременна к обозрению в смысле веры, кто куда..

      Ответить
    • НКВД   2013-08-16 at 20:53

      … … … …!

      … … … …!

      … … … …!!!

      Ответить
  6. атеисты   2013-08-16 at 21:12

    Мы не верим в загробную жизнь.
    Мы верим в здоровый образ жизни.
    Нам не нравятся украшения золотом на животах в миллион рублей и в фигуру не спортивную.
    Нам не нравится инквизиция.
    Мы не верим в какого-либо божество и идолопоклонничество.
    Мы Совет умных и образованных мужей и женщин.
    Земля стоит не на трех китах и бога нет и не было никогда.
    Пусть всегда будет Солнце!!!

    Ответить
  7. Gendos   2013-08-16 at 22:05

    По сколько опиум для народа,откуда рублишки? А народ спросили-это им надо?

    Ответить
  8. Изя Кацман   2013-08-16 at 22:33

    Я, конечно извиняюсь, но будет ли построена синагога? А крест-это конечно хорошо, но вот в чужедальних палестинах, в обычаях, на него кого нибудь еще прибивают, может и в богоспасаемом граде последовать этому богоугодному примеру?

    Ответить
  9. НКВД   2013-08-16 at 23:51

    Нет недостатка ни в средствах, ни в кадрах. Это не врачи и учителя, верно? Без врачей и учителей как-нибудь проживём.

    Ответить
  10. 31   2013-08-19 at 11:07

    На месте “Ландыша” храм был старообрядческий.

    Ответить
  11. сомневающийся   2013-08-19 at 16:33

    А вообщето администрация бросается землёй, квартирами, званиями почётный житель. Уже пора бы остановится им грехи замаливать! Уже давайте тогда на каждом квартале по церкви и мусульман тоже не обижайте. Вдруг нашему дому с главами придётся выехать в среднюю Азию. А батюшке в церкви должно быть стыдно, должен пропускать вперед бедствующих а не лезть вперед всех. И вообщем как он принял звание почетного жителя? Совесть не мучит?

    Ответить
  12. ????   2013-08-19 at 16:37

    Даёшь каждому по храму в шаговой доступности.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован