Новоселье опять откладывается: застройщик и администрация не сошлись в цене

В район поступили деньги по программе переселения из аварийного жилья, но их не хватает, чтобы покрыть все расходы по строительству нового дома. Предприниматель не готов продавать квартиры в доме в переулке Рыночном по предложенной цене.

Новоселье откладывается: застройщик и администрация не сошлись в ценеУзнав, что предприниматель Александр Матрохин не собирается продавать городской администрации квартиры по цене, которую они собираются ему предложить, жители дома обратились в администрацию. В понедельник, 12 августа в доме № 60 по ул. Северной прошло собрание жителей дома, на которое приехал заместитель главы администрации Сергей Куковеров, чтобы объяснить дальнейшие планы администрации относительно дома.

Новоселье откладывается: застройщик и администрация не сошлись в ценеПо словам Сергея Куковерова, фонд реформирования ЖКХ выделил деньги Омутнинску на переселение из аварийного жилья. Сумма, которая поступила, оказалась недостаточной, чтобы выкупить жилье у застройщика. Администрация намерена провести торги по закупке квартир по цене 24 тысячи за кв. метр.

Новоселье откладывается: застройщик и администрация не сошлись в ценеАлександр Матрохин не собирается продавать квартиры за такую смехотворную сумму. Предприниматель пояснил «ОВ+», что Министерство регионального развития установило цену квадратного метра жилья на 2013 год в сумме 30150 рублей за кв.м. Для доведения долгостроя до нормального жилья, Александр Сергеевич брал кредиты, выплаты по которым давно просрочил, а проценты по кредитам давно съели всю прибыль от строительства. Сейчас предприниматель хочет только вернуть вложенные средства, чтобы не быть в убытке, по его мнению, продажа квартир по заниженной цене не покроет всех его затрат.

Сергей Куковеров рассказал жителям аварийного дома, что, поскольку, в Омутнинске новое жилье есть только у одного предпринимателя, они поступят следующим образом: выставят на торги покупку квартир по 24 тысячи рублей на один месяц. Если конкурс не состоится, они назначают другую цену, например: 26 тысяч кв.м. Если торги опять не состоятся через месяц, они снова повышают цену. В это же время с предпринимателем будут разговаривать представители области, с целью найти оптимальный выход из сложившейся ситуации.

Жители Северной беспокоились, что найдется кто-то другой и выкупит эти квартиры у Александра Матрохина, тогда они останутся ни с чем. Но Сергей Аркадьвич успокоил граждан, сказав, что квартиры достанутся только им.

Мы направили в администрацию Омутнинска официальный запрос, по этому поводу. Что нам ответят, мы сообщим читателям в следующем номере «ОВ+».

Напомним, что в этот же день в этот дом въехала легковушка, повредив стену дома, которую заделали одним листом фанеры.

В дом въехала легковушка, оставив отметинуФото жителей дома №60, ул. Северной

36 Responses to "Новоселье опять откладывается: застройщик и администрация не сошлись в цене"

  1. суседушка   2013-08-16 at 14:09

    С новосельем,кареглазая!

    Ответить
    • Наталья   2013-08-17 at 08:33

      Спасибо милочка!!! не переживай мы своего не упустим! пока ты злорадствуешь,Одно интересно потом на кого переключишся! хотя тем для разговоров будет больше когда к тебе в соседи на следующий год рабочий посёлок переедет!!!!

      Ответить
    • !!!!   2013-08-17 at 09:52

      Вот она то без квартиры точно не останется!!!!так что не переживай!

      Ответить
  2. Павлик Морозов   2013-08-16 at 19:41

    Губами шлепать гороздо стало приятно для лица без ржавых усов – это раз про лабуду-развод от вертухая.
    Если дело уголовно-наказуемо начинать, то нужно начать с договора аренды жилья, между арендатором Семён Олегович Кузнецов и предприниматель хитрый.
    Всё на плаву, а аварийщики ухо чещут не тем или законов не знают и спросить не могут или доля уже не доля, а выгода..

    Уже всем смешно про этом дом аварийный и новострой административно-банко-предприниматель и батюшка там первый…

    Живите семейно на Северной №60 и падайте вместе или уж идите до конца, но честно.. никому веры нет…

    Ещё не всё сказано торгами.

    Ответить
  3. Изя Кацман   2013-08-16 at 22:37

    Я, конечно извиняюсь, но на снимке гражданин начальник ключи в кармане шарит или все таки делает , что мне кажется?

    Ответить
    • сиделец   2013-08-17 at 09:32

      У нас свобода.Каждый спит с кем хочит.А если не хочит али не можит сам это дилаит.Глаза расширились-приход похожа.

      Ответить
  4. Житель   2013-08-17 at 12:18

    Интересные жители, все чего то ждут. Мне вот интересно, если им достануться квартиры в новом доме, как быстро он превратиться в очередной гадюшник? Здесь уже как то писали на эту тему, что если им дать квартиры, они там все з…, а в уборную будут ходить по старинке на лицу.

    Ответить
    • Житель   2013-08-17 at 13:00

      Добавлю. Я знаю, что на заводе к примеру, квартиры раздали ИТР-персоналу с обязательной отработкой 10 лет, плюс вычет из зарплаты за саму квартиру, плюс комуналка. А тут хотят все и сразу на халяву! Неслыханная роскошь в наш время.

      Ответить
      • !!!!   2013-08-17 at 13:14

        Ты нормальный ? адекватный?тАМ В СОБСТВЕННОСТЬ ОТДАВАЛИ! А ТУТ ПО ДОГОВОРУ МЕНЫ,ПО ПРОГРАММЕ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ! ВЕДЬ ЭТИ ТО КВАРТИРЫ ПОД СНОС,ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО?,ДА НАПИШИ СВОЙ АДРЕСОК И Я НАЙДУ З… И В ТВОЁМ ДОМЕ!!!!

        Ответить
    • Наталья   2013-08-17 at 13:29

      Житель нервный ты какойто и завистливый! али переживаешь что тебе там не откололось?вот и брыжешь слюной?,ухаживай за своим сараем,а о своём мы как нибудь сами позаботимся!

      Ответить
      • СМУ   2013-08-17 at 15:05

        Ты уже об одном позаботилась.В трубу люди двагода оправлялись.И хоть бы хны. Тебя гос-во когда изолировало ито условия содержания лучше были, в унитаз справляла нужду.А тут тже у тебя на глазах люди в бомжей превращались хоть бы хны.права качаешь принцесса свалки.

        Ответить
        • Наталья   2013-08-17 at 18:12

          сЛЫШЬ сму ,А ТЫ ТО ГДЕ БЫЛ? СХОДИЛ БЫ ЛЮДЯМ УНИТАЗ ПОСТАВИЛ! КАК НИКАК СУСЕД БУДЕШЬ!

          Ответить
        • ЛЕВЫЙ   2013-08-17 at 18:18

          А ТЫ ТО ГДЕ БЫЛ? СВОИХ СОСЕДЕЙ В ЛЮДИ ПОДИ ВЫВОДИЛ? ИДИОТИЗМ ДА И ТОЛЬКО

          Ответить
  5. "Мнение"   2013-08-17 at 18:00

    Вот потому в нашем омуте и не идут никакие программы.Алчность и зависть душат всех от простого читателя до чинуш с пряничного домика.Как бы кто-то не разбогател или условия проживания не улучшил.В итоге все живём на одной ПОМОЙКЕ! Просто кто-то кварталом ближе, а кто-то кварталом дальше!Вот и вся разница.Посмотрите татария по разным программам получает миллиарды рублей ежегодно.Да что далеко ходить Доронин за несколько лет заново целый посёлок отстроил-целыми улицами! (и это наша родная кировская область).А что наша администрация сделала за эти годы? Единственный раз заявку подала на участие и всё? Так что Вы все тогда раскудахтались? Администрацию к ответу за бездеятельность!А жителей винить тут не надо.Ещё не известно окажись Ты сам в таких условиях как бы запел. Как то надо жизненные ориентиры менять, типа хорошо соседу-хорошо мне,сосед дом построил-значит моя улица привлекательнее стала, открыл мой сосед свой бизнес-значит мой город будет жить и не вымрет. К сожалению сейчас до мозга костей властвует принцип: хорошо когда не у меня хорошо, а когда у соседа плохо.И это скверно.

    Ответить
    • Наталья   2013-08-17 at 18:15

      я ТОЛЬКО ЗА!!!!,НО У НАС ВЕДЬ ВСЕ ТАКИЕ ЗАВИСТЛИВЫЕ ЖИВУТ ПО ПРИНЦЫПУ! пусть лутше АДМИНИСТАЦЫЯ СЕБЕ ОСТАВИТ ,ЧЕМ СОСЕДУ ОТДАСТ!

      Ответить
  6. !!!!   2013-08-17 at 18:08

    Молодцы!!!http://www.odnoklassniki.ru/video/2367687391

    Ответить
    • НКВД   2013-08-17 at 18:26

      Ведущий на видео: “Людмила, между прочим, продукцию этого цеха знают на всех автомобилестроительных предприятиях России. Приветствует он она и в автомобилях западных фирм – таких как, между прочим, Фольксваген и Бош. Вот так-то!”

      Вроде бы на День металлурга грибы ещё не росли. Или это у ведущего с прошлого года запас был? Забористые грибочки.

      Ответить
      • житель   2013-08-17 at 18:47

        А МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! ДЛЯ НЕПРОФЕССИОНАЛОВ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ПЛОХО!

        Ответить
    • Наталья   2013-08-17 at 18:48

      а сюда то кто добрался?давайте хайте! привычно уже!

      Ответить
  7. revisia   2013-08-18 at 08:06

    Наталья ! Мы гордимся твоим терпением.Молодец.

    Ответить
  8. genGi   2013-08-18 at 09:28

    Как ни крути а в пряничном домишке все-равно мозги припудривают. Это ж как так они программу по переселению состряпали, что вообще ничего не известно.
    Нет, братцы – федералы не могли им деньги дать под неизвестность, на авось. Скорее всего и договоренность т е соглашение с матрошкиным есть – и суммы оговорены и заселяйся , как говорится хоть сейчас – ведь программа адресная. Скорее всего здесь в очередной раз хотят аферу замутить – чтоб и овцы были целы и волки сыты- действуйте – и тогда будет вам

    Ответить
  9. "Мнение"   2013-08-18 at 18:06

    А им деньги никто и дал.Им только заявку утвердили на покупку 18-ти квартир.Фонд ЖКХ оплачивает заключенные договоры на покупку квартир у застройщика по результатам электронных торгов. Фонд даёт по 24тыс.руб за 1кв.м. а разницу до цены строительства должен добавить муниципалитет.Для справки: на 2013г на основании расчётов облстата Министерство регионального развития утвердило цену строительства жилья в кировской области 30150руб.Смотри на сайте фонда ЖКХ там всё есть.Киров,например, под переселение по 39т.р покупает,т.е.24т.р деньги Фонда ЖКХ+15т.р. свои добавляет.В нашем-же омуте жильё столько не котируется.Но и за 24т.р за квадрат новое жильё не построить.В этом то и дилема.Стройтрест 4года назад в Малагове дом построил-ему администрация наша по 35т.р заплатила.Хотели “нужным” людям квартирки, а они погорельцам уплыли.Поэтому наша администрация сама вкладываться в строительство больше не хочет, а нашла “Шурика”,наобещала всего,он и вложился.И сидит сейчас в кредитной жо..е, а они ему пальцы гнут, а куда денешься-в омуте 18квартир за один день не продашь, да по таким ценам.С города и так все валят кто может,квартиры сбрасывают, а кто в частный сектор бежит от произвола жкховского.
    А Вы нам про мозги с пудрой! Покрути извилиной – всё ясно как божий день.Нет веры нашей администрации и слово её ничего не значит.Вчера-дали, а сегодня забрали.

    Ответить
    • mediator   2013-08-22 at 22:02

      Нанимателям новое предоставлять не обязательно ,можно и на вторичном , главное – равноценное по площади и благоустроенное .А собственникам ,по соглашению сторон , 24 тыр за квадрат – опупенно будет .

      Ответить
      • ????   2013-08-23 at 08:57

        Да Ты, Медиатор, прав.Всегда проще откупиться от проблемы, чем её решать.Твой путь тупиковый и ведёт в никуда.Зачем строить новое? пусть наш город потихоньку ветшает, рушится, вымирает! Именно вымирает потому как Власть относится к своим гражданам так и граждане к ней.ЖИТЬ ЗДЕСЬ ПРОСТО НЕ ХОЧЕТСЯ И УСЛОВИЯ ЗДЕСЬ НИ К ЧЁРТУ И ДЕТЯМ НИ КАКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ И ЗАРАБОТКОВ НЕТУ И В БОЛЬНИЦУ ПОПАДЁШЬ-ЗАЛЕЧАТ. Действуй и дальше так и будет тебе “опупенно”!

        Ответить
        • mediator   2013-08-23 at 14:32

          Выкупить жильё у собственников – одно из решений проблемы , и путь это не тупиковый , а абсолютно законный .А город вымирает потому , что стадо выбирает себе вожаком очередного блеющего , безграмотного барана , не способного принимать решения .

          Ответить
  10. Алекс   2013-08-22 at 21:01

    Вот объясните мне, пожалуйста, почему точно такой же дом в д. Сошени г.Киров стоит как новенький, а на Северной 60 вдруг аварийный? Какое такое стихийное бедствие случилось? Строились дома по одному проекту в одно время. Просто там люди за домом следят (я там жил одно время). У нас же гораздо выгоднее зас…. все и потом за счет других получить новое жилье. Вот я как налогоплательщик интересуюсь: я чтобы улучшить свои жилищные условия по стране поездил, денежку позарабатывал, а вот что они сделали? И почему я, к примеру (как налогоплательщик), должен за них платить? Это, типа, я лох получаюсь?

    Ответить
    • НКВД   2013-08-22 at 21:40

      “Это, типа, я лох получаюсь?”

      Ну, типа ты сам всё сказал 🙂

      Ответить
    • СТАЛИНИСТ   2013-08-22 at 23:03

      ты не один такой

      Ответить
    • ????   2013-08-23 at 08:47

      Вот объясните мне, пожалуйста…
      Объясняю: Деньги с Москвы идут правительственные, из Фонда содействия реформированию ЖКХ. И что в том плохого, что в омут придут федеральные деньги и будет строиться новое жильё? А деньги “налогоплательщиков” остаются в местном бюджете и тратятся на зарплату бюджетников, содержание помещений и транспортного сообщения и дотаций на ЖКХ.Если не так расходуются или расход с приходом не совпадает- это уже вопросы не жителям с Северной,60.

      Ответить
      • !!!!   2013-08-23 at 17:54

        значит действительно алекс лох,и что северная 60 налоги не платит?ПЛАТИТ!

        Ответить
    • !!!!   2013-08-23 at 17:59

      Ну ни как не нашёл такого дома в сошенях

      Ответить
      • "Мнение"   2013-08-23 at 19:28

        Значит это очередная “деза” с пряничного домика под псевдонимом Алекс. По-моему это какой-то разведчик был, или шпион?

        Ответить
  11. омут   2013-08-23 at 17:05

    АЛЕКС ВЫГЛЯДИТ ЛОХОМ,ОТ БЕЗГРАМОТНОСТИ!!!!!

    Ответить
  12. Восток   2013-08-23 at 20:10

    Дак налоги не только Северная 60 платит.И мы платим и Вы платите.Наша власть сама по себе смешна и ничтожна(хоть районная хоть городская),но что ж тогда молчит областная власть,пркурор наконец?Значит то то туфтят и эти ваши обиженные жизнью.Столько было жалоб,вою на сайте даавно бы уже сняли кого нибудь.А если честно там в натуре бомжатник натурральный.Паша М что молчишь? Ты жьтам бывал?Просвяти только по чеснаку.

    Ответить
  13. вежливый   2013-08-24 at 10:24

    Забота от местных властей наблюдается не только к арендатору жилья в доме на Рыночной №5 и противозаконному и единственному гражданиниу в миру обычному и не миру также, но и к бедам граждан, проживающим в аварийных домах города, а также и последнее, видимо, лоббирование личных интересов административно

    “Уважаемые пассажиры, жители города Омутнинска!
    Просим Вас не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков. Поездка на данных автобусах совершается Вами на свой страх и риск.
    Прилагаем фото автобусов нелегальных перевозчиков”
    http://omutninsk-adm.ru/in/md/news2?mode=news&news=901899

    по-чесноку администрациям не понять, остаётся скоро по-репе объяснятся

    Ответить
    • mediator   2013-08-24 at 15:08

      И это власть ? Вы натуральные дебилы , если не можете пресечь систематически совершаемые правонарушения , и ещё набрались смелости и людям на это жалуетесь , бараны .

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован