В Омутнинском районе из 16 школ пожарные инспекторы приняли 15

Почти все школы района готовы к началу учебного года в противопожарном отношении. Залазнинская школа будет принята пожарным надзором на этой неделе.

В Омутнинском районе из 16 школ пожарные инспекторы приняли 15По словам начальника ОНД Омутнинска Дмитрия Шиляева, в Залазнинской средней школе больше всего нарушений были в детском саду и помещении интерната. Но детский сад не относится к школьному учебному процессу, а помещение интерната было передано в этом году администрации поселения. В самой же школе нарушения незначительные, поэтому она будет принята надзорными органами.

В остальных школах были мелкие нарушения, например, с содержанием первичных средств защиты, с обучением персонала действиям в случае возгорания. Руководству школ выдавались предписания на устранение нарушений.

Что касается деревянных школ – базовой и Леснополянской, то несмотря на старые здания, в них выполнены все условия по пожарной безопасности. Стены в этих школах заделаны гипсокартоном, на полу постелен линолеум, потолки подшиты огнеупорными материалами. Пока эти здания соответствуют противопожарным требованиям.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован