Группа пенсионерок из Восточного ежедневно занимается зарядкой на стадионе

Каждое утро, более 10 лет несколько жительниц поселка пенсионного возраста собираются на стадионе, чтобы держать себя в форме и быть здоровыми. Зарядка является для них не только средством оздоровления, но и формой общения.

Группа пенсионеров в Восточном ежедневно занимается зарядкойВсе началось с 2001 года, когда бывшая заведующая библиотекой поселка Валентина Мышкина организовала  клуб «Хорошее настроение»и одновременно группу здоровья, как одну из форм работы в клубе. С тех пор, уже много лет, каждое утро в лесочке рядом со стадионом с 7 до 8 часов эти женщины занимаются дыхательной и суставной гимнастикой. Они приходят сюда в любую погоду, и в жару, и в холод, и в дождь, и в снег. Бывает, стоят под зонтиками и занимаются.

Группа пенсионеров в Восточном ежедневно занимается зарядкойРуководит группой Татьяна Курумчина, иногда в роли тренера бывает и Галина Женихова. Возрастной состав женщин от 55 до 80 лет, ежегодно к ним прибавляется по 2 – 3 человека более молодых женщин, но костяк остается прежним. Количество женщин, занимающихся зарядкой не постоянно, иногда оно достигает 20 человек. После гимнастики с октября по май женщины еще занимаются волейболом в спортзале.

Группа пенсионеров в Восточном ежедневно занимается зарядкойУ группы здоровья есть свой девиз. «Какое блаженство проснуться и знать, что нам на работу не надо бежать, и день наступающий будет хорош, а если болеешь, то, значит, живешь. И старость, совсем не плохая пора, да здравствует время свободы. Ура!» Женщины стараются найти радость жизни в любом возрасте. Большинство из них еще являются членами ансамбля «От всей души», который уже приобрел свою известность и стал народным коллективом.

Группа пенсионеров в Восточном ежедневно занимается зарядкой

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован