В Кировской области выросла плата за наем жилья

По данным Кировстата за июль цены на товары и услуги выросли на 1,3 процента. Существенно подорожали жилищно-коммунальные услуги населению, но подешевели овощи.

В Кировской области выросла плата за наем жилья

Кировстат сообщает, что больше всех повысилась плата за наем жилья в государственном и муниципальном жилищном фонде на 62,7%. Услуги за горячее водоснабжение выросли на 9,4%, холодное водоснабжение и водоотведение на 10,3%, на отопление на 11,5%, на электроэнергию на 15,1%, на газоснабжение – на 15%.

При этом, стоимость продовольственных товаров в июле по сравнению с июнем увеличилась на всего 0,6 процента. Стоимость картофеля увеличилась на 13,3 процента, моркови – на 5,1, яблок, груш, апельсинов и бананов – на 2 – 4 процента. Стоит отметить, что помидоры стали дешевле на 20,2 процента, огурцы – на 17,6, лимоны – на 9,7, виноград – на 9,4, капуста, лук и свекла – на 1 – 3 процента. Отмечено незначительное снижение цен на мясную продукцию, а именно стоимость свинины снизилась на 1,4 процента, мясных полуфабрикатов – на 1,5 процента, но стоимость яиц увеличилась на 4,4%.

Омутнинцам помогают свои огороды, которые имеет большинство населения района.

One Response to "В Кировской области выросла плата за наем жилья"

  1. mediator   2013-08-14 at 22:23

    После того , как за квартиру заплатил , у меня тоже пятихатка осталась .И огурцы уже не в радость , и помидоры поперёк горла .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован