Жириновский назвал Навального агентом ЦРУ и предложил посадить «лет на пятнадцать» (ВИДЕО)

Перед входом в зал для пресс-конференций улыбчивые девушки раздавали предвыборные плакаты. Заголовок на листке формата А3 гласил: «Алёшка Анальный – штаб бизнес-проекта выборы».

jirinovsky_ria

Инфографика, изображенная на бумаге, расшифровывала схемы получения денег на выборы из иностранных источников. Вручая «агитки», девушки сразу предупреждали: РИА Новости к этому никакого отношения не имеют. Этими же словами начал встречу модератор пресс-конференции. Любопытно, но от авторства отбоярился и сам Владимир Вольфович: «Плакат – не наш, из Интернета вытащили. Не занимаемся черным пиаром, хотя это не черный пиар, это – правда».

На встрече присутствовало много людей: депутат Госдумы Алексей Диденко, кандидаты на выборы от ЛДПР Михаил Шингаркин, претендующий на пост губернатора Московской области, и Михаил Дегтярев, метящий в столичные градоначальники, но пресс-конференция превратилась в бенефис Жириновского. Его коллеги лишь послужили своего рода декором, сказать им Владимир Вольфович все равно ничего не дал.

Для начала он сходу фирменными короткими, рублеными фразами заклеймил всех кандидатов, кроме Собянина: «Собянин действующий, про него говорить не будем. А остальные? Митрохин говорит, что остановил точечную застройку. Да кто он такой?! Все красивые отчеты рисуют. Мельников с ума сошел, говорит, что мы обязаны коммунистам тем, что сейчас живем. Левичев – авантюрист».

Затем лидер ЛДПР перешел к розданным плакатам и Алексею Навальному: «Его неизвестные пиарщики Алешкой Анальным назвали. Почему? Да потому что выборы у нас через жопу идут с такими кандидатами!»

Обсудив фонетику русского языка и чередование гласных с согласными, Владимир Жириновский обратил внимание на схемы финансирования. Для иллюстрации своих слов оратор принес распечатки, в которых указано, из каких стран на какие кошельки перечисляли деньги сторонники Навального. «Иностранцы не имеют права финансировать выборы ни в одной стране мира. А тут из 46 стран! Есть и русские фамилии, но их мало. Вот — телефоны, адреса, суммы, даты. Позвоните, спросите, откуда дровишки, почему пересылали. Все самые большие суммы перечислены его подельникам. Ашурков – борец с коррупцией. Он в собственный карман эти деньги кладет. Янускаус, язык сломать можно, а живет здесь, басурманин. Свои данные показали только 15% жертвователей. 85% — это грязные воровские деньги! Для чего им электронные кошельки и посредники? Чтобы часть денег – себе, а часть на выборы! Это – 159 статья УК, мошенничество группой лиц в особо крупном размере, посадят, а потом пикеты будут у судов проводить!» — эмоционально обращался к прессе Жириновский.

По его словам, Навальному «обеспечено три срока»: за «Кировлес», за нарушения правил финансирования выборов и за мошенничество. «Два пути у него: либо камера лет на 15, либо умереть в чужой стране, как Березовский с петлей на шее!» — резюмировал Владимир Жириновский. По мнению лидера ЛДПР финансы вообще надо убрать из предвыборных кампаний. «Дайте всем бесплатное время – телевидение, радио, газеты. Поставьте билборды, растяжки. Дебаты бесплатно же, вот и иди бесплатно. У тебя 11 дебатов. Какие деньги? На что деньги тратить?» — пояснил свою точку зрения Жириновский.

После обсуждения финансовой стороны Владимир Вольфович снова перешел на личности. Назвал юридический статус Навального «липовым», обвинил его в завале с посылками на «Почте России». Назвал он Алексея и агентом ЦРУ. «Навальный был завербован в 2010 году в Йельском университете. Как доказать, что это – пятая колонна? Как только приговор огласили, сразу вой подняли в Лондоне, Вашингтоне, там, где хозяева. Да сейчас в открытую говорят, сколько денег Госдеп выделил на развитие демократии в России», — добавил Жириновский.

Лидер ЛДПР собирается добиться снятия Навального с выборов. «Мы заставим МВД возбудить уголовное дело, сроки на обжалование, конечно, будут, но в сентябре он поедет в колонию!» — дирижируя руками, рубил «сын юриста».

К концу своей речи он перешел на крик, обвиняя часть журналистов в том, что они продались врагам России. От такого напора даже его коллеги несколько ошалели. Посмотрев на членов своей партии, которые ни разу не раскрыли рта, Жириновский подвел итог встрече, обратившись к кандидатам от своей партии: «Есть вопросы? Нет? Вот так надо предвыборную кампанию вести, понятно?! Свободны». Вероятно, это был своего рода командирский мастер-класс ораторского искусства для соратников.

ridus.ru

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yz_PfV4wmC4[/youtube]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован