Акробат из Восточного завоевал бронзовую медаль Российской спартакиады

Кирилл Нелюбин из Восточного стал бронзовым призером VI летней спартакиады учащихся России по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе. Впереди у спортсмена еще два старта перед первенством мира.

Акробат из Восточного завоевал бронзовую медаль Российской спартакиады

С 5 по 8 августа в Пензе состоялись финальные соревнования спартакиады. В соревнованиях приняли участие 114 спортсменов из 24 регионов России. К соревнованиям на акробатической дорожке были допущены 12 юношей и 12 девушек, отобранных по результатам всероссийских соревнований.

Как рассказала заместитель директора СДЮСШОР Любовь Еремеева, нашу область представляли мастера спорта Кирилл Нелюбин и Марина Ситчихина воспитанники спортивной школы олимпийского резерва поселка Восточный. В результате упорной двухдневной борьбы Кирилл завоевал бронзу спартакиады.

Марина, войдя в финальную часть соревнований первым номером, не смогла удержать лидерство. Ошибка, допущенная в финальном упражнении, отбросила ее на шестое место, хотя на предыдущей спартакиаде она завоевала серебряную медаль. Сказалось то, что в подготовке к такому важному старту отсутствовали учебно-тренировочный сбор, и установочное соревнование. В результате Кирилл принес в копилку команды области 75 очков, а Марина 51 очко.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован