Омутнинцев посадят на энергопаек летом следующего года

Правительство РФ приняло постановление о введении социальной нормы потребления электроэнергии. Это значит, что в скором будущем мы будем платить за определенную часть потребленной электроэнергии по невысокой цене, но, если не уложимся в паек, то оставшуюся часть будем оплачивать по более высокой.

В некоторых областях, например, в соседней Нижегородской, эта норма будет действовать уже с 1 сентября, Кировская область в пилотном проекте участвовать не будет. Это значит, что с социальной нормой жители Омутнинска столкнутся лишь с 1 июля 2014 года.

Руководитель пресс-службы ОАО «Кировэнергосбыт» Сергей Береснев пояснил для «ОВ+», что Правительство приняло это постановление, чтобы поддержать социально незащищенные слои населения, пенсионеров, инвалидов, и всех граждан, которые экономят электроэнергию. Не секрет, что более благополучные в финансовом плане люди не задумываются об экономии. Такие люди и будут оплачивать потраченные киловатты по более высоким ценам.

Определять этот норматив будут региональные власти, это будет сделано к 1 марта 2014 года. Величина социальной нормы будет установлена на уровне 70% от среднего объема потребления. Она также будет рассчитываться с учетом разных категорий населения, сельского, городского, с электроплитами и без них.

9 Responses to "Омутнинцев посадят на энергопаек летом следующего года"

  1. Joker   2013-08-10 at 23:32

    а на кой ляд тогда счетчик нужен?!!!

    Ответить
    • Дядя Паша   2013-08-11 at 12:24

      Счётчик нужен, чтобы узнавать – намотал ты эти 70 киловатт или ещё нет.

      Ответить
  2. нигилист   2013-08-11 at 00:41

    Судя по тому кто сейчас представляет региональную власть, то скоро придется расстаться с благами цивилизации. Скорее всего “паек” будет только на освещение. Будет как в анекдоте: “Мыли руки с мылом? Тогда чай без сахара.”

    Ответить
  3. НКВД   2013-08-12 at 14:50

    “Не секрет, что более благополучные в финансовом плане люди не задумываются об экономии. Такие люди и будут оплачивать потраченные киловатты по более высоким ценам.”

    Ох и НЕГОРАЗДОК.

    Ответить
  4. наша Раша   2013-08-12 at 15:56

    Нахрена тогда счётчики ставили общедомовые?

    Ответить
  5. Мали   2013-08-13 at 21:52

    Введение нормы энергопотребления – мера для энергосбережения. Но, как точно заметил Миронов, возникает множество вопросов: По каким параметрам рассчитывается норма в конкретном городе или селе? Каков размер оплаты и как это скажется на бюджете семей? Нужен серьезный анализ опытных специалистов.

    Ответить
    • нигилист   2013-08-13 at 22:26

      Для чего вообще вводить эти нормы? В странах, имеющих энергетические ресурсы, для своих граждан как правило вводятся льготные тарифы на электроэнергию, льготные цены на топливо в том числе и моторное. У нас же электроэнергия уже дороже, чем в Европе. Китаю отпускают электроэнергию в 4 раза дешевле. Так поступают правительства, думающие о своих гражданах.
      Что касается серьезного анализа опытных специалистов, то где Вы найдете в нашей стране специалистов, чтобы не были связаны с энергетическими кампаниями, да и еще были на 100% коррупционно устойчивыми? По моему для нашей страны это нонсенс. Если же говорить об энерго сбережении, то тарифы и так не “хилые” и даже обеспеченные семьи не могут себе позволить никаких энергоизлишеств.

      Ответить
      • НКВД   2013-08-13 at 22:38

        “Для чего вообще вводить эти нормы?”

        Здесь написано, для чего – чтобы ИМ красиво жить.

        Ответить
  6. Изя Кацман   2013-08-13 at 23:13

    А может нас просто дустом надо, или помучают сначала?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован