Омутнинские туристы побывали в семидневном походе по Каме

С 29 июля по 4 августа группа туристов из восьми человек воспитанников Омутнинской станции туристов совершила семидневный поход на байдарках по реке Каме через деревню Афонята, поселки Ожмегово и Рудничный. Закаленные походами, подростки практически без труда преодолели заданный маршрут.

Омутнинские туристы побывали в семидневном походе по Каме

По словам участников похода, он оказался достаточно трудным, но не для них, а по прибытию домой многие хотели вернуться обратно. Девятиклассница школы №2 Омутнинска Мария Рулева рассказала, что раньше они бывали во многих походах, пешком, на велосипедах, на лыжах, но вот на байдарках отправились впервые.

«Когда наш руководитель Валерий Юрьевич Корзюков   предложил нам совершить такой поход, то мы не раздумывая, согласились», – добавила ее подруга Вера Шумайлова.

Омутнинские туристы побывали в семидневном походе по Каме

По словам девушек, самым сложным было получить согласие от родителей, они не хотели их отпускать в поход по воде на семь дней, считая это опасным.

Самым запоминающимся событием похода девушки считают турнир байдарок. Все должны были разбиться на пары и пройти препятствия в байдарке по воде. Главным призом была банка сгущенки. Девушкам не удалось победить в турнире, но они не очень расстроились, поскольку главным они считают не победу, а участие и получение позитивных эмоций.

Омутнинские туристы побывали в семидневном походе по Каме

На вопрос, хотелось ли вам домой, девушки ответили, что первые дня два домой хочется абсолютно всем, даже самым опытным туристам, но потом они адаптировались, привыкли к походной жизни и начали получать удовольствие от каждого дня, прожитого в лесу.

Юные туристки пожелали всем жителям Омутнинска быть активнее, побольше выходить на природу. Даже если это будет не семидневный поход, а поход выходного дня, главное не как долго ты находишься на природе, а с кем ты там и какие впечатления привезешь с собой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован