В Восточном расплодились бездомные собаки

В районе школы №2 Восточного живут бездомные собаки, ночуя в подъездах и возле них. Одни местные жители их кормят из жалости, а другие не хотят проблем, которые создают им собаки.

В Восточном расплодились бездомные собаки

Старшая по дому №5 по ул. Пионерской Тамара Вотинова рассказала, что в их дворе, который объединяет четыре дома, этим летом появилось много бездомных собак. Сейчас их бегает около семи, весной у одной из них появились щенки, часть из которых разобрали, а два щенка пополнили дворовую собачью стаю.

В Восточном расплодились бездомные собаки

Во дворе есть защитники собак, их кормят, у подъездов стоят большие миски, возле которых летают мухи. Собаки спят в подъездах, где для них лежат коврики. На своих жильцов они не лают, но если идет чужой, особенно с палочкой, то собаки реагируют, а ночью этот лай мешает спать. Молодые мамы опасаются пускать малышей играть в песочнице, поскольку вся собачья свора использует этот песок в качестве туалета. Корреспондент «ОВ+» стала свидетелем, как одна из собак чуть не бросилась на ребенка 3-4 лет. Бабушка ребенка отогнала эту собаку. Местные жители рассказали, что около недели назад одна из собак бросилась на 6-летнего ребенка и напугала его.

У подъездов стоят большие миски для собак

Тамара Александровна обращалась с этой проблемой в администрацию, но там ей ответили, что в Восточном не занимаются отловом собак и предложили решить проблему самим. Как убрать со двора собак женщина не знает, никто из жителей не решится на такое, поскольку в Уголовном кодексе есть наказание за жестокое обращение с животными.

Женщина считает, что у каждой собаки должен быть хозяин, она не должна быть ничьей. Пока закон защищает только собак, человека, посягнувшего на собаку, привлекут к ответственности. Но есть пословица «Мы в ответе за тех, кого приручили». И если, кто-то из жильцов кормит собаку, то он должен нести ответственность за нее. В конечном итоге, любая собачья проблема, это проблема людей, тех, которые любят собак и тех, кому собаки мешают жить. И пока эти люди между собой не договорятся, эта проблема будет возникать снова и снова.

2 Responses to "В Восточном расплодились бездомные собаки"

  1. Joker   2013-08-09 at 01:23

    догхантеры вам в помощь))

    Ответить
  2. оху-ший   2013-11-10 at 08:33

    Скоро и на ВОСТОКЕ и в Омуте тоже будет полный ПИПЕЦ

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован