В ТЦ «Фабрика» горело арестованное приставами помещение

в пятницу 9 августа специалисты МЧС осмотрят место пожара, после чего выдвинут первые версии возгорания. Сегодня осмотреть место происшествия было невозможно.

fabrika_1

Интересно, что пожар возник в арестованном приставами здании ТЦ «Фабрика» на площади 600 кв.метров. В случае, если будет установлено, что в инциденте виноват владелец помещения, то его будут привлекать по статье 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Однако это станет ясно только тогда, когда у службы судебных приставов появится заключение от МЧС.

Сейчас в Управлении федеральной службы судебных приставов по Кировской области находится 12 производств ООО «Лиман Плюс», которое фактически владеет зданием ТЦ «Фабрика», на общую сумму 218 млн 413 тыс. рублей, из них три исполнительных производства – о наложении ареста. В том числе, помещения, оцененные ранее в 8,5 млн рублей. По данным арбитража, с ООО «Лиман плюс» пытается взыскать долги ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» в сумме более 200 тысяч рублей, ООО «Энергомонтаж» – почти 140 тысяч рублей и т. п.

В марте текущего года на руководителя фирмы ООО «Лиман Плюс» 37-летнего Игоря Большева Следственным отделом по Ленинскому району г. Киров СУСК РФ по по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

По версии следствия, с 2011 по 2012 год с целью уклонения от уплаты налогов Большев давал указания подчиненным сотрудникам о внесении в налоговые декларации по налогу на имущество заведомо ложных сведений. В результате ООО «Лиман Плюс» не уплатило в федеральный бюджет налогов на общую сумму около 4 млн рублей. Однако ущерб был возмещен, решается вопрос о прекращении уголовного дела.

По данным ЕГРЮЛ, с 30 августа 2012 года генеральным директором ООО «Лиман Плюс» является Александр Викторович Решетников, он же и единственный учредитель фирмы.

newsler.ru

One Response to "В ТЦ «Фабрика» горело арестованное приставами помещение"

  1. НКВД   2013-08-08 at 22:12

    “Так не доставайся ж ты никому!” (А.Н. Островский, драма “Бесприданница”)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован