Учителя из Афанасьево обвиняют в жестоком обращении с детьми

В понедельник, 5 августа возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений подростку. Побои несовершеннолетнему нанес учитель из коррекционной школы деревни Аверины, Афанасьевского района.

По словам начальника полиции МО МВД «Омутнинский» Александра Лыскова, полиция установила, что мужчина, обучавший школьников столярному делу, не надлежащим образом исполнял свои обязанности. С сентября 2012 года по май 2013 года он появлялся на работе в состоянии алкогольного опьянения, систематически оскорблял и унижал детей.

Заместитель начальника отделения ПДН Сергей Ложкин пояснил, что ненадлежащее исполнение обязанностей выразилось в грубом отношении с детьми во время уроков. Этот факт выявили при беседе с подростками инспекторы ПДН отдела полиции «Омутнинский». В настоящее время проводится дознание. Если вина педагога будет доказана судом, его может ждать наказание до 100 тысяч рублей штрафа, 220 часов обязательных работ, исправительные работы, лишение права заниматься профессиональной деятельностью. По мнению Сергея Ложкина, решение уже будет принято до сентября.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован