Жительница Восточного создает при помощи спиц и ниток необычных кукол

Бывший заместитель генерального директора по качеству ООО «Восток», выйдя на пенсию, нашла себе занятие, которое приносит радость не только ей самой, но и всем ее друзьям и родственникам. Вязаные куклы Галины Дряхловой разъехались с их новыми хозяевами по всей стране и даже по миру.

Жительница Восточного создает необычных куколГалина Матвеевна вышла на пенсию около пяти лет назад. В свободное время она занимается выращиванием цветов и рукоделием. Освоила технику вышивания лентами, технику Мальтийских монахов ганутель (обматывание тонкой проволоки нитками), затем стала изготовлять цветы из проволоки и капроновых колготок. Потом она научилась изготовлять цветы из разноцветной алюминиевой фольги. Всему этому обучала своих подруг, которым это было интересно.

Жительница Восточного создает необычных куколПоследнее увлечение женщины – вязаные куклы. Это не просто куклы, каждая из них носит свое имя. Здесь есть звездочет, домовенок, принцесса, ведьма, баба Яга и много других сказочных персонажей. У Галины Матвеевны осталась лишь малая часть кукол. Большинство из них уехали в Канаду, Италию, Израиль, в российские города, туда, где живут однокурсники, друзья и родственники женщины. Она принципиально не продает своих кукол, поскольку, когда их делает для себя, она вкладывает в них всю свою душу. А это, по мнению пенсионерки, бесценный дар.

Потом она научилась изготовлять цветы из разноцветной алюминиевой фольгиСейчас Галина Дряхлова хочет сделать куклу для своей внучки Варвары, которой пока нет еще и годика. Кукла будет такой, чтобы на нее можно было надевать туфельки, носочки, белье, платья, шарфики, шапочки. Она планирует еще создать город с домом, церковью, озером и огородом. Такие игры, по мнению женщины, будут способствовать развитию ребенка.

Галина Матвеевна считает себя абсолютно счастливым человеком. Она вырастила троих детей, у нее трое внуков. За свою жизнь она добилась многого. У нее есть государственные награды, она занесена в энциклопедию Омутнинского района. А сейчас у женщины есть еще и увлечение, которому она отдает всю свою любовь и свободное время.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован